Депутат Рады Арахамия: ВСУ только в Донбассе теряют до 1000 военных в сутки



Пентагон и Киев заявляют иные данные.
Депутат Верховной рады Украины от партии “Слуга народа” Давид Арахамия заявил СМИ, что ежедневные потери ВСУ в ЛДНР составляют 1 000 человек ранеными и убитыми.
Как сообщает издание Аxios, сейчас Арахамия находится в Вашингтоне с официальным визитом.
Такие данные он озвучил, беседуя с представителями администрации в Германском фонде Маршалла.
По его словам, время для переговоров с Россией еще не пришло, в последние месяцы сильно выросли потери живой силы украинской армии.
“Погибших каждый день — от 200 до 500 человек”, – уточнил он, добавив, что “цифры” для военного противостояния у Киева еще есть.

Он сообщил о мобилизации 1 млн человек и планах на мобилизацию еще 2 млн.
При этом его заявления существенно разнятся как с официальными данными Киева, так и с информацией Пентагона.
По официальным данным, в частности, по словам президента Украины 1 июня, ВСУ теряют  от 60 до ста солдат в сутки убитыми или порядка пятисот ранеными. Позднее, 9 июня, глава Минобороны Украины Алексей Резников сообщил, что о сотне убитых в сутки, а советник офиса Зеленского Михаил Подоляк тогда же сообщил о 100 – 200 убитых ежедневно.
Пентагон оценил потери в суммы, в десять раз меньшие тем, что озвучил Арамия. Их назвал глава КНШ ВС США генерал Марк Милли. Он добавил, что реальную оценку Пентагон давать бы не хотел.
Сославшись на сообщения в СМИ, он назвал “близкую к реальности” цифру в 100 человек убитыми и “100, 200 или 300 человек ранеными”, сообщает ТАСС.
Ранее Topnews писал, что советник офиса Зеленского впервые озвучил потери ВСУ с начала военной спецоперации России на Украине.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?