Как пилоты чудом посадили самолёт на земляную насыпь

Boeing 737-3T0 авиакомпании TACA следовал из Белиза(маленькое правительство в Центральной Америке)в Новейший Орлеан(США). На борту находилось 38 пассажиров и 7 членов экипажа. Командиром воздушного судна был опытнейший пилот - Карлос Дардано. При всем этом он имел лишь один глаз - правый. Ранение лица и левого глаза получил во время гражданской войны в Сальвадоре. При разбеге по грунтовой полосе его самолёт был обстрелян местными партизанами.

Этот вариант произошёл в 1988 году.
Полёт проходил штатно. Но когда экипаж приступил к снижению для высадки в Новеньком Орлеане самолёт попал в плотную облачность и зону обильных осадков. Началась мощная тряска, дождь заливал лайнер а град барабанил по фюзеляжу. В таких условиях пилоты включили противообледенительную систему.
Когда Боинг снизился до высоты 5000 метров в один момент исчезла тяга движков. Из-за этого закончила вырабатываться электроэнергия, отключилась радиосвязь а самолёт начал терять высоту. Пилоты пытались перезапустить движки. Им это удалось только на высоте 1500 метров, после задействования вспомогательной силовой установки. Но перезапущенные движки почему-либо не давали тяги. Скоро зазвучала сигнализация перегрева движков. Во избежание пожара было принято решение их отключить.
Самолёт продолжал планировать и терять высоту. На высоте 1100 метров он вышел из туч. Пилоты начали искать подходящее место для аварийной высадки. Капитан нашел канал и направил судно к нему, чтобы сесть на воду. Но 2-ой пилот предложил приземлиться на насыпь, идущую вдоль канала. Она смотрелась ровненькой и имела большую длину.
Капитан согласился. Для захода на посадку и понижения скорости он выполнил манёвр под названием «скольжение на крыло». Данный манёвр употребляется при управлении малеханькими планерами не типичен для больших воздушных судов. Тем не наименее всё прошло удачно. Экипажу удалось посадить и остановить самолёт на земельный насыпи. Из 45 человек на борту никто не пострадал.

Пилоты, посадившие самолёт, на его фоне. В экипаже кроме КВС и второго пилота находился пилот-инструктор
Расследованием было установлено что отказ движков произошёл из-за дождика и тающего града. При понижении автопилот уменьшил обороты движков. Они не могли совладать с набегающим потоком воды и заглохли. При перезапуске движков экипаж, из-за стремительной утраты высоты, не выдержал нужный временной интервал. Вышло воспламенение скопившегося в двигателях горючего, что совсем вывело их из строя.
После установления обстоятельств инцидента производитель изменил конструкцию движков для уменьшения количества попадаемого града, также добавил доп дренажные отверстия для воды.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?