Вышедший с завода «Азот» мужчина рассказал об обстановке на захваченном предприятии



Вывод мирного населения с завода провалился по вине ВСУ
В распоряжении Telegram-канала “Русская весна” появилась видеозапись, на которой военкору Валентину Гвоздеву начальник гарнизонной службы 2-ого армейского корпуса Народной милиции ЛНР Александр Никишин в Северодонецке рассказал об обстановке на комбинате “Азот”.
В настоящий момент известно, что там находятся порядка 500 гражданских лиц, которых используют в качестве живого щита.
По словам Никишин, по представленному гуманитарный коридору в назначенное время никто за исключением одного пожилого мужчины не вышел. Причиной тому является тот факт, что о выходе по гуманитарному коридору никто не оповестил и никого просто не выпускали.
На просьбу вернуться и оповестить насильно удерживаемых мирных граждан он наотрез отказался, заявив, что больше туда не пойдет, так как вряд ли вернется обратно живым.
Более того, портал сообщает, что ВСУ продолжают обстрел гумкоридора и города, чтобы не выпускать заложников.
На сегодня там складывается довольно тяжелая обстановка, так как там присутствуют проблемы с продовольствием, а также отсутствует вода и свет.
Тем не менее в городе продолжают работать волонтеры, помогая мирному населению, которое большую часть времени находятся в подвалах, скрываясь от обстрелов.
“Мы пытались проводить дедушку обратно, чтобы он поговорил с людьми, но он был очень напуган. Он сказал: «Я туда больше не пойду, я оттуда не вернусь». У него был такой настрой, потому что ему, видно, там угрожали”, – рассказал Никишин.


Ранее Topnews писал, что Киев попросил открыть коридор для выхода мирных жителей с комбината “Азот”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?