Spiegel рассказал о «язвительном выпаде» Зеленского в адрес Меркель



Журналисты связывают его с недостаточными поставками вооружения Берлином Киеву.
Западные СМИ сообщили о замечании, которое допустил в адрес бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель президент Украины Владимир Зеленский.
Форму, которую использовал политик, они назвали “язвительной”.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Der Spiegel, обозреватель издания Сюзанна Байер сообщила, что в ходе беседы с журналистами  телеканала ZDF украинский лидер раскритиковал не только политику “двух стульев” действующего канцлера Олафа Шольца, но и его предшественницу.
Напомним, как писал ранее Topnews,  перед вероятной встречей в Киеве Зеленский заявил, что Германии пора определится с тем, кого она поддерживает в российско-украинском конфликте, а не пытаться сохранить с Москвой нейтральные отношения.
Он настаивает на том, что Берлин должен передать Киеву тяжелое вооружение.
Что касается Меркель, то Зеленский, по словам Байер, сообщил, что задолго до назначения Шольца, отношения Украины и Германии были “недоверительными”, что журналист расценила как язвительную реплику.
По словам еще одного представителя Украины, посла страны в Германии Андрея Мельника Берлин мог бы передать Киеву сотню танков Marder из промышленного запаса и не менее трех десятков – от бундесвера, включая 88 Leopard 1.
Кроме того, на его взгляд, немца негостеприимны к украинским беженцам.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?