СМИ рассказали о колонии, в которую этапировали Навального из Покрова



По словам Вадима Кобзева, местонахождение подзащитного ему неизвестно.
Адвокат Вадим Кобзев сообщил СМИ о том, что его подзащитного, Алексея Навального*, отправили из Покровской колонии по этапу в неизвестное учреждение.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на его слова, когда адвокат пришел в колонию, ему сообщили, что его подзащитного там нет. На вопрос, куда был этапирован Навальный, ему не ответили.
По российскому законодательству, пока этапируемый не прибудет на новое место, направление этапа не разглашается. Ради безопасности оно озвучивается родственникам после прибытия в пункт назначения.
Известно, что 24 мая по решению суда Алексей Навальный, который отбывал срок в Покровской колонии общего режима, должен провести девять лет в колонии строгого режима.
Статьи, по которым оглашен приговор – это неуважение к суду и мошенничество, дело по которому было заведено на бывшего политика в 2020 году.
Следствие доказало, что часть средств, которые были перечислены ФБК**, политик использовал в личных целях.
По информации СМИ, сейчас он переведен в ИК №6, которая находится в селе Мелехово Владимирской области.
Как сообщает “Коммерсантъ”, здесь есть 1 500 мест, часовня Александра Невского, клуб, библиотека и кабельное ТФ,  а также спортплощадки.
ИК-6 неоднократно упоминалась в связи с инцидентами. Восемь лет назад здесь были записаны на видео и обнародованы издевательства охраны над заключенными, после чего было заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий.
Еще четырьмя годами позже здесь при невыясненных обстоятельствах умер осужденных за наркосбыт Гора Овакимян, родня которого заявляла СМИ о пытках.

В  2019-м был найден мертвым бывший член охраны Ахмата Кадырова Аюб Тунтуев, которого осудили почти на четверть века из-за теракта в Знаменском. Официально сообщалось о суициде. Однако сам Тунтуев жаловался в ЕСПЧ на пытки.
Ранее Topnews писал, что Навального тайно увезли из колонии во Владимирской области.
*включен в список организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму
*запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?