В США призвали НАТО вмешаться в конфликт на Украине



Уэсли Кларк предложил югославский вариант решения проблемы.
Экс-глава союзных сил США и НАТО  генерал Уэсли Кларк заявил о том, что Альянсу необходимо вмешаться в кризис на Украине и остановить его прямым участием в конфликте.
Как полагает Кларк, идеи и курс, который проводит глава Альянса Йенс Столтенберг, говорят о невозможности вмешательства НАТО в СВО, были “нивелированы” еще в 90-е годы.
Кларк призвал НАТО “вернуться к урокам”, которые были им усвоены ранее, и “должно вмешаться”. Он призвал официально объявить о намерении и “приказать россиянам прекратить огонь”.
Генерал уверен, что, если НАТО не вмешается в конфликт, остановить тот не удастся, сообщает “Рамблер”.
Он напомнил о югославском сценарии решения проблемы, когда в 1999 году НАТО не стали ждать решения Совбеза ООН и вошли в страну.
По словам генерала, в администрации Байдена уже рассматривали возможность отправки сил НАТО в зону конфликта, но не смогли принять окончательное решение “из-за боязни России”.
Издание сообщает, что оппонент Кларка на встрече, бывший командир ОВС НАТО в Европе Филипп Бридлав пояснил, что современный Альянс вряд ли решится на прямое вмешательство в конфликт.
По данным Бридлава,  США направят Киеву число боеприпасов, которых не хватит для боев даже на день – 4 РСЗА и 84 снаряда.
Ранее Столтенберг пояснял политику невмешательства нежеланием допустить, чтобы украинский кризис перешел на иные территории, при этом “массово поддерживая” Украину.
Как писал Topnews, ранее Турция озвучила 10 условий для вступления в НАТО подавших заявки в Альянс Финляндии и Швеции.

Все они касаются лояльность местных властей к членам курдской партии, которая признана Анкарой террористической организацией.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?