Для чего на трамвайных колёсах нужны красноватые полоски

Трамвайные колёса различаются от тех, что у поездов. У них не только лишь наименьший размер, они также и меньше по диаметру и состоят из огромного количества разных разъёмных соединений. А у пассажирских вагонов колёса цельные, без каких-то гаек.
Для чего на трамвайных колёсах нужны красноватые полоски
И кроме всего этого трамвайные колёса маркируют красноватыми полосами. Их можно увидеть не только лишь на старых, да и на новых моделях.
Колёса трамвая составные: моноблок(центральная часть), который выкрашен в сероватый цвет и его обрамление, выкрашенное в белоснежный, которое именуется бандаж.
Полосы наносятся на производстве или же в ремонтном депо после ремонта. Дело в том, ччто при вращении моноблока, когда трамвай едет, бандаж может поворачиваться относительно моноблока, чего же допускать нельзя. И чтобы это смещение было приметным, то наносят контрольные полосы красноватого цвета, чтобы их было лучше видно.
Поворот бандажа относительно моноблока может привести к тому, что тяговый электродвигатель будет вращать колёсную пару, а двигать трамвай вперёд будет лишь одно колесо из пары. Так быть не обязано и конкретно поэтому пристально следят за состоянием бандажей колёс. Если полоса показывает смещение, то колёсную пару снимают и ставят на её место исправную.
Кстати, а бандажи красят в белоснежный цвет, чтобы были заметны вероятные трещины на сплаве. Бывают случаи, когда и моноблок, и бандаж окрашивают в сероватый, но контрольные метки красноватого цвета все равно есть.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?