«Предал Украину»: британские СМИ ополчились на Макрона



Поведение французского лидера спровоцировало обвинения журналистов.
Британские СМИ указывают на поведение Франции по украинскому вопросу, как неприемлемое.
По их данным, Париж увеличил поставки российского газа на фоне всеобщих обсуждений об отказе от топлива из РФ.  Также подобная тактика Франции нарушает ранее достигнутую договоренность стран Евросоюза, которые уже сейчас снизили объем поставок.
Так, по данным Центра исследований энергетики и чистого воздуха, три европейских страны – Франция, Бельгия и Нидерланды, провели закупки голубого топлива по льготной цене.
Как пишет британский таблоид The Daily Express, отчете,  порядка 12 партий сжиженного газа и энергоносителей было отправлено Россией во Францию в апреле и мае.
Общая сумма сделки составила €900 млн. В итоге то, что сделал французский лидер, можно расценить как предательство, считают журналисты.
«Макрон предал Украину», — заявляет издание.

Незадолго до этого, глава министерства экономики Брюно Ле Мэр пояснил, что Франция занята поисками альтернативного российскоиу топливу, включая нефть.
Topnews писал, что, по мнению финских журналистов, Макрон смог испугать официальный Киев одной фразой о России.
Он указал, что рано или поздно нынешним геополитическим противникам придется договариваться с Москвой, а на фоне оскорбительных заявлений в российский адрес сделать это будет трудно.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?