Момент загадочного взрыва в небе над Волгоградом, шокировавшего местных жителей, попал на видео



Эксперты смогли разъяснить аэродинамическое явление.
СМИ сообщили о странном инциденте, который произошел в ночь на 14 июня в Волгограде. Город и регион разбудил громкий звук взрыва.
Как сообщает издание V1.RU, момент происшествия сняли камеры уличного наблюдения, которые расположены в Краснооктябрьском и Дзержинском районах.
На видео, которое снято в последнем, указано время – 01.55, после чего слышится оглушительный вой сирен.
По словам очевидцев, было не только слышно, но и видно ослепительную вспышку света. Жителей она подняла с кроватей, и они срочно бежали проверять, как там дети. “Трясло еще час”, признаются они.
В Городищенском районе после взрыва исчезла мобильная связь, и жители не могли никому дозвониться. Свидетели уверены в ударной волне, прокатившейся по Волгограду.
Второе видео было сделано в Краснооктябрьском районе города. Камера сняла происходившее с точки у дома № 29 на Гвардейской дивизии. На кадрах – частицы пыли в воздухе от взрыва, работающие сирены.
Некоторые из жителей уверяют, что подобное происходило в их детстве, когда мимо пролетали военные самолеты. Но тогда слышался хлопок, а теперь – оглушительный взрыв с рокотом.
Экстренные службы случившееся не комментируют, заявляя, что ЧП в городе не происходило. Так сообщили в областном МЧС.
По словам заслуженного пилота РФ Юрия Сытника, который дал пояснения издания, версия о сверхзвуке и самолете, который своим движением вызвал “взрыв”, вероятна.
По его словам, сверхзвук “догоняет” самолет, но перед выступающими частями судна накапливается воздух высокой плотности. Он пояснил, что в аэродинамике такой эффект называется скачком уплотнения.

Когда его преодолевает самолет, издается такой звук. На современных самолетах с “тонкой” конструкцией крыла оставлены “ребра”, чтобы воздух «не перетекал» из области большего давления в меньшее. Эксперт сравнил эффект с тем, “как лопается шарик”.
Отметим, что это уже не первый случай, когда город сотрясают странные взрывы. Подобный инцидент был отмечен в конце мая, и также был зафиксирован камерами наружного наблюдения.

Ранее Topnews писал, что у американской подлодки от загадочного столкновения снесло половину носовой части.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?