ДНР запросила у РФ дополнительные союзнические силы: опубликовано панорамное видео обстрелов Донецка



Об этом заявил глава республики Денис Пушилин.
Глава ДНР Денис Пушилин официально попросил союзнические силы о дополнительной поддержке. По его словам, помощь России нужна из-за с увеличения обстрелов Донецка силами ВСУ.
Как сообщает РИА Новости, глава ДНР заявил, что помощь будет оказана, т.к. с союзниками, в первую очередь с Россией, “достигнуто понимание” такой необходимости.
Политик рассказал, что в последнее время Киев активизировал атаки на Донецк и “перешел” в этом “все грани”.
По словам Пушиилина, ВСУ используют обстрел спальных районов и центра столицы, а также атакуют иные города республики.
При этом, на данный момент ВСУ располагают достаточным числом вооружения и боеприпасов, чтобы наносить удары огнем по мирным населенным пунктам. Именно поэтому в ДНР вводится дистанционный график работы министерств и ведомств.
Ранее СМИ писали, что самыми обстреливаемыми районами Донецка стали три – Ворошиловский, Киевский и Куйбышевский. Противник использует ствольную  артиллерию, ракеты и кассетные боеприпасы. Все вместе это приводит к человеческим жертвам.
Так, силами ВСУ в Буденновском районе столицы были убиты четыре человека, 18 ранены. По городу применялась атака РСЗО «Град» и «Ураган», а также около 30 снарядов  из гаубиц 155 мм.
Военкор Андрей Руденко в своем Telegram-канале  разместил видео, на котором запечатлены атаки на Донецк.
На кадрах видно, дымом скрыты целые жилые кварталы, ночью по дорогам на высокой скорости проносится техника спецслужб.


Руденко заявил о том, что в столице ДНР до сих чувствуют удары артиллерии ВСУ. Он считает, что от нее давно было пора избавиться, совершив ракетную атаку, и сочувствует горожанам. По его словам, жители Донецка не привыкли к такому и не будут терпеть огонь ВСУ.
Ранее Topnews писал, что российские военные сняли видео, на котором запечатлели брошенное ВСУ оружие.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?