В Госдуме пообещали отозвать признание независимости трех стран



Евгений Федоров в беседе со СМИ упомянул о шатком статусе Украины, Эстонии и Латвии.
Депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе со СМИ сделал предположение, что в будущем Россия может отозвать признание независимости трех стран бывшего СССР – Латвии, Эстонии и Украины.
В беседе со Sputnik Латвия он упомянул о законопроекте, который предложил на рассмотрение ведомства. Речь в нем идет о постановлении Государственного совета СССР “О признании независимости Литовской Республики”.
В пояснительной записке к предложению Федоров сообщает, что решение о независимости республики было принято незаконно, т.к. принимал решение орган, не являющийся конституционным.
В свою очередь этим были нарушены требования нескольких статей Конституции СССР.
По утверждению Федорова, с Литвы “мы только начали”, потому что эта страна “опасна” для России из-за положения Калининградской области в вопросе противостояния США и НАТО с Москвой.
Также именно Литва является “характерным примером” нарушения законодательства СССР. В качестве доказательства Федоров приводит  неправомерность решения вопросов по выходу республики из СССР.
Так, чтобы из Союза вышли территории Вильнюса, Клайпеды и Игналинской АЭС, был прописан особый  законодательный порядок.
В дальнейшем такое же решение вопроса возможно и для иных территорий постсоветского пространства – “территориях НАТО и не только”. А именно, как указал депутат, Эстонии, Латвии и Украины. Но это произойдет, когда механизм по устранению законодательных нарушений  будет отработан.
На вопрос о цели таких законодательных инициатив, Федоров заявил, что России надо избавиться от угроз, которые исходят с этих постсоветских стран. При этом независимость “миролюбивых” к России экс-республик СССР пересматриваться не должна, считает он.
Ранее Topnews писал, что России на захват Прибалтики потребуется менее 100 часов.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?