“У нас пропадал страх”: пленный ВСУ рассказал, что украинские военные обменивают гранаты на наркотики



Киев отправляет на фронт необученных молодых солдат, подтвердил министр обороны.
Украинские военнослужащие массово принимают наркотические вещества. Сидят на запрещенных веществах и командиры.
Об этом рассказал взятый в плен Василий Ковальчук, боец 92-й бригады ВСУ.
По его словам, он начал пробовать марихуану в армии, курил ее даже, выполняя повседневные обязанности. Командиры знали о такой привычке солдата, но «иногда просили, чтоб привозил и им», говорит Ковальчук.
В итоге военный начал и употреблять наркотики, и снабжать ими остальных. Наркотические вещества он доставал через таксистов, а тех «крышевали» работники МВД.
Деньги на «дурь» Ковальчуку, по его словам, давали военные в городах Луганской области.
«Брал у таксистов местных, я с ними познакомился в 2018 году, которые мне возили. Стакан, два, три марихуаны, а амфетамин бывало 5 грамм, бывало 10 грамм заказывали в неделю. Так это ж не только я возил им, я возил только на одну позицию», – цитирует РИА Новости Ковальчука.

Видел военнослужащий и то, как товарищи обменивали гранаты на марихуану.
«Стакан травы и 15-20 грамм амфетамина за гранату…», – добавил Ковальчук.

Ранее также сообщалось, что у военнопленных Украины находили  наркотические вещества. Под этими наркотиками они могли «несколько дней ни спать, ни есть, не чувствовали усталости», признался офицер Народной милиции ДНР, рассказывая в наркомании в рядах нацбатальона ВСУ «Донбасс» (запрещенный в РФ).

О применении наркотических средств в рядах ВСУ рассказывал и солдат «Донбасса», который говорил, что «дурь» им поставляли волонтеры.
«Препарат нам поставляли волонтеры, употребляли мы его перед боем. У нас пропадал страх, и мы вели бои. Но потом — сильные ломки, страх, слабость», – рассказывал военнопленный нацбатальона.



Между тем, министр обороны Украины Алексей Резников подтвердил, что на фронт Киев отправляет необученных молодых солдат. Позже они попадают в бой и умирают.
«А как еще может быть?», – переспросил Резников журналистов и признал ситуацию «неизбежной».

Также украинцы жалуются на то, что на фронте не хватает боеприпасов, а командование отдает беспорядочные приказы.
Как писал ранее Topnews, военных экспертов возмутили условия содержания украинских военных в плену у россиян. Лагерь сравнили с «пионерским лагерем».

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?