Как и почему возникает и нимфомания, как её пытались лечить

«Женское бешенство» считалось небезопасной болезнью и боролись с ним достаточно конструктивно.

Нимфомания - гиперсексуальность, когда дама становится «ненасытной» и переходит от 1-го партнёра к другому. За жизнь у таковой дамы могут быть сотки парней, ни на одном из них она не может тормознуть. 
В переводе с греческого «нимфоманка» переводится как «сумасшедшая невеста», по статистике ею страдает 1 дама из 2,5 тысяч. Симптомы: одичавшая неразборчивость в связях и неспособность удержаться от сексуальных приключений с новеньким партнёром. Не путать с проституцией - там девушки трудятся за средства, а тут - из-за расстройства. К тому же матёрая нимфоманка может просто переплюнуть любую «жрицу любви» по количеству парней.

Ошибка думать, что нимфоманка может удовлетворить какие-то тайные желания парней и удовлетворить их желания. Она постоянно удовлетворяет только свои.

Различают врождённую и приобретённую нимфоманию. Врождённая проявляется, обычно, в 12-14 лет. Приобретённая зависит от психологического здоровья и гормональных сдвигов.

Исцелением дам с таковым болезнью занимались ещё в древности. Тогда это называлось «бешенство матки» и женщину окуривали травками с седативным эффектом. В средние века нимфоманок приравнивали к колдуньям и отдавали в руки инквизиции. Участь их была очень невесёлой, ни о каком лечении и речи не шло.

В XIX веке нимфоманок помещали в дурдом. Там их окунали в ледяные ванны и прикладывали к гениталиям холодные компрессы. Если не помогало - делали кровопускания и натягивали смирительную рубашку. В общем, делали всё, чтобы дама сошла с разума, а не вылечилась.

Потом за дело взялся австрийский психиатр Рихард фон Крафт Эбинг. Этот учёный супруг издал труд «Половая психопатия», где тщательно обрисовал несколько случаев нимфомании. В одном из них у женщины было до 10 партнёров в день, но ей и этого было не достаточно. Иная отчаянно бегала по мужчинам до самой погибели, а прожила она до 73 лет. Ну а 3-я несчастная захворала нимфоманией в 30 лет и скоро скончалась от истощения - все её силы уходили на поиск новых партнёров. 
В наши дни уже точно установлено, что нимфоманию можно лечить с помощью фармацевтических средств и психотерапии. Дам уже не помещают в психушку не тащат в застенки инквизиции. А если даму всё устраивает - никто о лечении не заикнётся. Даже фильмы снимают, например, есть картина Ларса Фон Триера «Нимфоманка», правда это зрелище строго на любителя.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?