Кот по клички Класс Восемь, который 15 лет прогуливался в школу

Однажды осенью 1952 года в южноамериканском Лос-Анджелесе в школе под названием Elysian Heights(Элизиан Хайтс)произошёл презабавнейший вариант. Ученики 6-го класса посиживали на уроке в кабинете №8, вполуха слушали учителя и вспоминали, как ещё совершенно не так давно отдыхали на летних каникулах. Прямо посреди занятия в один момент дёрнулась ручка входной двери. Дверь приоткрылась и в класс вошёл дворовой кот.
Кот по клички Класс Восемь, который 15 лет прогуливался в школу
Он был худым и незначительно неуклюжим. Усато-хвостато-полосатый посетитель с печальными зелёными очами смотрелся непринципиально, что полностью соответствовало его бездомному стилю жизни. Уличный кот запрыгнул на ближайшую парту, позже на соседнюю, позже ещё на одну.

Он деловито прогулялся по всему классу и, наконец, избрал комфортное местечко. Сложилось воспоминание, что лохматый гость подобрал себе удобную парту.

Дети были в полнейшем восторге!Они вскочили со своих мест и окружили нового ученика. Учительница поначалу востребовала выгнать кота, но школьники начали наперебой кричать, что он очень худой, страшно голодный, глаза у него грустные, и необходимо пожалеть несчастное животное. В итоге, дети уговорили преподавателя оставить нечаянного одноклассника до конца занятий.
Во время огромной перемены ученики открыли свои ланч-боксы и стали угощать кота сэндвичами, но позже решили сбегать в столовую, чтобы попросить молока. Когда они вернулись в класс, мясная внутренность половины бутербродов была съедена, а усатый проказник сыто храпел. Дети посмеялись и решили не ругать котейку. Они не стали его будить, а сами продолжили заниматься.

Когда подступал к концу крайний урок, кот пробудился. Ученики его опять накормили и напоили молоком. А после звонка четырехногий школяр прыгнул на ручку двери, открыл её и величественно вышел из класса.
На последующий день кот опять пришёл в школу. А позже стал это делать повсевременно. Причём, он повсевременно приходил к первому уроку, а уходил после конца занятий. Тогда и дети с преподавателями решили придумать ему кличку. Хвостатому ученику дали имя Room 8(Комната 8 либо Класс 8), в честь кабинета, в который он вошёл в 1-ый раз.

Скоро кот по имени Класс Восемь отъелся и похорошел. Из худого и неуклюжего бродяги он перевоплотился в упитанного, грациозного и очень принципиального красавчика, который стал реальным школьным талисманом. Он часто посещал спортивные и культурные мероприятия, проходившие в школе. Совместно с детками обедал в столовой, в какой у него было отдельное место, где повсевременно стояло блюдечко с молоком. Ещё одна заполненная миска находилась в учительской. Это подчеркивало его особенный статус, ведь в учительскую запрещено было заходить обычным школьникам. Ученики и преподаватели в нём души не чаяли.

Посреди малышей не было наиболее почётной должности, чем «кормилец и сдвигатель спящего кота». Весело то, что должность «сдвигателя» была для того, чтобы перемещать кота только в самых крайних случаях: например, если он задрыхнет у кого-нибудь на парте во время контрольной. В школе даже составили особое расписание по уходу за Классом Восемь. Каждый ребёнок грезил поскорее стать «дежурным по коту».

С течением времени всеобщий любимец школы Elysian Heights Лос-Анджелеса стал живой легендой всей Калифорнии и истинной звездой: его демонстрировали по телевизору, о нём писали газеты, он красовался на обложках журналов, о нём даже напечатали книгу и сняли документальный кинофильм. Журналисты со всех концов страны приезжали, чтобы сделать репортаж о невероятном ученике. Школа получала бесконечный поток писем и открыток от поклонников, время от времени приходило до 100 писем в день.

Под впечатлением от душевных фото с милым котиком южноамериканский гитарист Лео Коттке(кстати, обратите внимание, какая пригодная фамилия – Коттке!) написал инструментальную композицию «Room 8», которая была посвящена Классу Восемь.
Необыкновенный хвостатый ученик исправно посещал школьные занятия в протяжении(вы наверное удивитесь!) 15-ти лет!Некие коты даже не доживают до такого возраста. А этот в школу целых 15 лет прогуливался!Столько не обучаются даже «вечные студенты»!Вот только совершенно непонятно, где Класс Восемь проводил летние каникулы. Это полная загадка. Отдыхал, наверное, от контрольных и экзаменов у какой-нибудь сердобольной бабушки. Но к началу осенней учёбы обязательно ворачивался.  

Удивителен ещё один увлекательный факт: даже будучи в преклонном возрасте и имея трудности со здоровьем, этот котофей оставался своенравным и задиристым: ни одна драка окрестных котов не проходила без его роли.
Однажды он серьёзно пострадал в уличной драке, а позже переболел пневмонией. После этого одна из учительниц, Вирджиния Накано, предложила собственный дом в качестве «ночного» жилья. Днём кот всё так же прогуливался в школу, а вечерком уходил к ней – в дом через дорогу. А когда ему стало тяжело ходить, ученики и сотрудники школы носили его на руках туда и обратно.
В 1968 году Класс Восемь умер в предполагаемом возрасте 22 лет. Он удостоился своей могилы с гранитным надгробием и некролога в газете «Los Angeles Times» на трёх колонках. Печальная статья о «уходе на радугу» известного кота могла посоперничать с некрологами крупных политических деятелей.

Память о знаменитом коте также увековечена в бетоне: на тротуаре у школы сохранены отпечатки его лапы и хвоста.

И крайнее. После ухода из жизни Класса Восемь в его школе появилась умопомрачительная традиция. Когда дети 1-ый раз в сентябре приходят на занятия, им зачитывают отрывки из книжки про неповторимого кота, который 15 лет очень охотно и очень пунктуально прогуливался в школу.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?