Маньяк с «ящиком для игрушек» Дэвид Паркер Рэй

Создатели "Пилы" наверное вдохновлялись историей Дэвида Паркера Рэя(1939-2002), также известного как Маньяк с "ящиком для игрушек". У Рэя не было идейности Джона Крамера, но была своя пыточная, и жертвам Рэй включал кассету, на которой в течение получаса разъяснял, куда они попали и что с ними теперь будет.

Биография у Дэвида Паркера Рэя полностью рядовая: семья среднего достатка, школа, служба в армии, супруга, дети. Ничего необыкновенного и известного до сотворения "ящика с игрушками" Рэй не сделал. "Ящик" представлял собой трейлер, обшитый изнутри шумоизоляцией, в каком было установлено кресло для пыток и хранилась куча пыточного инструментария. По словам следователей, эти "игрушки" обошлись Рэю приблизительно в $100 тысяч.

Тот "ящик". 
В жертвы маньяк выбирал себе только дам, а ловил их на полицейскую форму и полицейский значок, купленные на чёрном рынке. "Пройдёмте в участок", наручники, кляп, хлороформ, и жертва пробуждается без одежды, прикованная к холодному металлическому креслу. После проигрывания речи являлся сам Рэй и начинал пытки, которые доставляли ему сексапильное ублажение. Некие издевательства он снимал на видео. Если реакция жертвы на пытку ему не нравилась, он грозился её убить. Предположительно изверг убил 60 дам. Но их тела не были найдены, а сам Рэй в них не сознался.

Трейлер Рэя изнутри.

Трейлер Рэя изнутри. В записанном на кассету вступительном слове Рэй заблаговременно предупреждал, что судьба жертвы будет зависеть только от его настроения. Если маньяк был доволен пыткой(традиционно она длилась 3-4 дня), то он накачивал жертву пилюлями и отвозил подальше от собственного дома. Рэй надеялся, что после таковой хим обработки жертва потеряет память. Знакомой Рэя Келли Гаррет "повезло", он задумывался, что она погибла, и скинул тело в кювет. Девушку отыскали и вылечили. Келли заявила в полицию, но ей не поверили. Её приняли за наркоманку, у которой была интрижка с Дэвидом. Даже супруг не поверил Келли и развёлся с ней.
Маньяк с «ящиком для игрушек» Дэвид Паркер Рэй
Дочь маньяка Гленда Рэй.

Традиционно маньяки-извращенцы куда наиболее осторожны, работают в одиночку не оставляют следов. Но на Рэя и его "ящик" работала целая команда. Его деувшка, узнав о увлечении собственного кавалера, не пошла в полицию, а решила ему помочь в его страшном деле. На одной из кассет, которая попала в руки следствию, одну из жертв задушил друг Рэя. Даже старшая дочь маньяка привела ему одну свою подружку и время от времени наведывалась в бар, где подсыпала девушкам в напитки снотворное.

Синтия Виджил даёт показания на суде. 
Попался Дэвид Паркер Рэй, когда запамятовал ключ от наручников рядом с пыточным креслом. Синтии Виджил удалось освободиться и воткнуть в зазевавшегося маньяка одно из его адских приспособлений. В одном лишь железном ошейнике она добежала до соседей и позвонила 911.

Дэвид Паркер Рэй в тюремной робе.
 На первом суде против Рэя, в течение нескольких десятилетий мучившего невинных жертв, были видео и аудиозаписи, сам фургон, где творилось беззаконие, и показания трёх выживших. Но присяжные так не смогли придти к единому мнению. 2-ой трибунал закончился, чуть начавшись, - от сердечного приступа умер судья. 3-ий трибунал приговорил Рэя к 224 годам за решёткой, но убийства так не были доказаны. Его сообщница-любовница отсидела 20 лет из положенных 36. Друг, задушивший девушку на видеокамеру, отситдел 11 лет из 30. Дочь маньяка провела за решёткой 2,5 года. 
Маньяк с "ящиком для игрушек" отсидел всего лишь два года, в 2002 году он умер в тюрьме от сердечного приступа.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?