Собчак высмеяла новую Granta Classic’22 от АвтоВАЗа” без подушек безопасности и со старым рулем от “Калины”



Также на новую модель от "АвтоВАЗ" обратили внимание на НТВ.
Известная телеведущая Ксения Собчак посмеялась над новой моделью автомобиля Granta Classic’22 от “АвтоВАЗа”.
У машины нет  подушки безопасности для водителя и антиблокировочной системы тормозов.
Журналистка поиронизировала над словами ведущего НТВ, назвавшего авто максимально возможной “локализацией”.
Об этом она написала в своем Telegram, назвав этот термин новым словом, попавшим в “копилку новояза” вместе с “отрицательным ростом и хлопком”.
“Кроме того, у “Гранты” будет старый руль от “Калины”, которую уже не выпускают. С другой стороны, хорошо, что вообще хоть какой-то руль есть. Также “разрешили” понизить экологический стандарт выброса вредных веществ в окружающую среду с Евро-5 до Евро-2″, – напомнила журналистка.

Она назвала это “шагом вперед”, в котором не приходится сомневаться, и посмеялась над оставшимися в машине электростеклоподъемниками, из-за которых не придется крутить ручку, чтобы открыть или закрыть окна.
“А жаль – физическая нагрузка никогда не помешает”, – шутит Собчак.

Реакцию блондинки вызывала передача НТВ “Сегодня”, где ведущий Денис Талалаев “прошелся” по новой Lada Granta.
Говоря о преимуществах антикризисной машины Талалаев указал на дефицит импортных компонентов, поэтому новые модели предлагают “максимально возможную локализацию” в виде отсутствия ряда привычных функций в автомобилях.
К примеру, кроме отсутствия антиблокировочной системы тормозов и подушек безопасности, в новых “Лада Гранта” не будет системы экстренного оповещения “ЭРА-ГЛОНАСС”.
Ведущий отметил, что на новых моделях будет старый руль от “Лада Калина”, закончивших выпускаться в 2018 году, а также он подчеркнул, что власти в России одобрили понижение экологических норм для новых автомобилей.
“У этой Granta будет старый руль от Kalina, которую уже не делают. Ещё вместо экологического класса «Евро-5» она будет «Евро-2», благо власти разрешили”, – поиронизировал Денис Талалаев.

Также он похвастался “достижениями” отечественного автопрома в виде обогрева и электропривода зеркал, а также окрашенных в цвет кузова молдинга дверей.


Напомним, что официально “АвтоВАЗ” не назвал стоимость новой Lada Granta. Однако известно, что цены на стандартную модель сейчас составляют около 730 000 руб.
Ранее TopNews писал о том, что в начале марта “АвтоВАЗ” временно прекратил сборку автомобилей в Тольятти. Меры приняты из-за срыва поставок комплектующих.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?