Почему у Рф телефонный код +7

По тому, как начинается телефонный номер, нетрудно определить, откуда звонит человек либо каким оператором телефонной связи он пользуется. Самые всераспространенные коды мы запоминаем наизусть, а во всех остальных случаях можно прибегнуть к помощи специального справочника.

Почему русский телефонный код – конкретно +7, какие страны еще им пользуются, и кто вообщем распределил эти цифры?
Одной из самых старых в мире организаций интернационального типа является Интернациональный альянс электросвязи(ITU), сформированный в 1865 году. Его основная задачка состоит в том, чтобы регулировать вопросы, связанные с радио, радиочастотами и телекоммуникациями. Происходит это средством предоставления стандартов либо советов. Страны-участники союза(всего их 193)не обязаны на 100 процентов придерживаться данных стандартов, но это облегчает распространение сетей связи и соответствующих услуг по всему миру. Альянс включает три подразделения, которые отвечают за радиосвязь, развитие электросвязи и ее стандартизацию.

Интернациональный альянс электросвязи также несет ответственность за распределение телефонных кодов между странами. Эта информация представлена в рекомендациях E.164 и E.123. Система телефонных номеров, с помощью которой пользователь может совершать и принимать звонки, идентифицировать звонящего, именуется телефонным планом нумерации. Он делится на зоны, также бывает двух видов: Открытый. Чтобы позвонить на местный номер телефона, довольно набрать только местный номер. Закрытый(предпочтительный). Независимо от того, какой звонок совершается(местный, междугородний и т.п.), необходимо непременно набирать государственный номер.
Необходимость в разработке определенной системы телефонных номеров появилась в 1960 году. Инициатором распределения кодов между странами тоже стал Интернациональный альянс электросвязи. При всем этом весь мир был разбит на 9 географических зон. Естественно, в пределах одной зоны находится несколько разных стран. Поэтому каждое из них в придачу получило доп цифры после основного кода.
Поскольку на момент распределения существовал Русский Альянс, занимавший огромную территорию, он получил один общий код, также дополнительно был разбит на 6 зон по географическому признаку.
Телефонный план нумерации Рф

Телефонный план нумерации Рф включает диапазоны телефонных номеров, которые могут быть использованы в пределах страны. Цифра «+7» перед каждым интернациональным номером – это телефонный код(либо префикс). Таковой же код употребляется в Казахстане и Абхазии.

Считается, что префикс +7 Наша родина «унаследовала» от СССР, тогда как большая часть бывших республик сменили коды. Например, Беларусь и Украина перебежали в европейскую зону и из-за этого получили префикс 3. Значок «+» в коде указывает на то, что номер можно использовать в интернациональной связи. Почему СССР(а позже и Наша родина)получил конкретно семерку, а, например, США – единицу, достоверно непонятно. Можно встретить несколько мнений на этот счет: уровень политического влияния, степень развития электросвязи на момент распределения и т.п. Но ни одна из версий не имеет доказательства.
Увлекательный факт: сначала 1900-х годов самой телефонизированной государством в мире считались Соединенные Штаты. К этому времени насчитывалось около 7 млн абонентов, а в Рф – 155 тыс. Большая часть номеров были четырех- и пятизначными.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?