Volkswagen предложил 200 рабочим в Нижнем Новгороде добровольно уволиться за 6 окладов



Всем обещают выплатить по 5-6 окладов.
С завода Volkswagen в Нижнем Новгороде могут уволить две сотни человек. «Коммерсант» сообщает, что речь идет о работниках контрактной сборки Volkswagen / Skoda на базе группы ГАЗ. Площадку вывели в марте в простой из-за американских санкций в отношении ГАЗа.
Штату подразделения предложено добровольно уволиться в течение июня. Если работник уволиться до 17 июня, он получит шесть окладов, если до 29 июня – только пять. Предложение расторгнуть трудовые договоры по соглашению сторон поступило 2 июня.
Компания подтвердила, что увольнение будет. Но «массового сокращения для работников Нижнего Новгорода нет». Всем работникам предложили пакет с финансовой помощью, медицинской страховкой до конца 2022 года, с личным IT-оборудованием.
В это же время Volkswagen не делал заявлений о разрыве соглашения о контрактной сборке на ГАЗе. Отечественный концерн попал под санкции еще в 2018 году. Отсрочку он не получил из-за начала спецоперации РФ на Украине.
По данным СМИ, Volkswagen предупредил дилеров, что в 20022 году в России сборки не будет. Но уходить с российского рынка он не хочет.
Сообщается и про то, что сотрудников уже не пускают на территорию завода. Но это нормальная практика, т.к. есть санкционные риски для Volkswagen. У них должны быть доказательства, что сборка не идет.
Позже ТАСС опубликовал сообщение от профсоюза Volkswagen «Единство», которое договорилось с работодателем об изменении условий. Согласно ним 200 сотрудников в Нижнем Новгороде могут уволиться.
В частности, вместо выплаты до шести окладов при увольнении сотрудник получит до шести средних заработков – это выше первой суммы.
Напомним, программа добровольного увольнения часто применялась в России в автопроме. К примеру, в 2015 году General Motors уходил с рынка и закрывал завод в Санкт-Петербурге. Работники увольнялись по соглашению сторон с выплатой 12 окладов.
Как писал ранее Topnews, в Сети обсуждают новый российский логотип McDonald’s, создателей обвинили в плагиате.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?