Мединский допустил расширение РФ до размеров Российской империи



Помощник президента выступил на форуме в честь 350-летия Петра I.
Помощник президента, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский на международном форуме “История для будущего. Образ Петра” в Москве заявил, что нынешние границы России могут измениться.
Как сообщает РИА Новости, представляя книгу о Петре I — первый том документально-художественной серии “Собиратели земли русской”, он сообщил, что территория, которая есть у современной России, уменьшилась по сравнению с Российской империей, “не навсегда”.
По его словам, сейчас Россия “чуть-чуть поменьше”, но в будущем все изменится, сообщил он с улыбкой.
Заявление политика зал встретил аплодисментами.
Напомним, что серия, которую представил Мединский, посвящена российским государственным деятелям, которые превратили империю в одну шестую суши, начиная от Рюрика. При них “земля наша не распадалась”, а “нарастала”  и становилась большей, заявил он.
Форум посвящен 350-летию Петра I, которое широко отмечается в России в этом году. Вопросами для обсуждения стали как исторический опыт, так и популяризация исторического наследия России.
Организаторами выступили Минкультуры РФ, Российское военно-историческое общество.
Агентство напоминает, что именно при Петре у России появился выход к Балтийскому морю, что позволило установить связи с Западом и добиться значительного прогресса во всех отраслях экономической. политической и социальной жизни страны.
По итогам Северной войны Россия была признана империей.
Ранее Topnews писал, что Владимир Мединский предложил ввести молитвы в школах и отменить на ТВ развлекательные шоу.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?