В Москве площадь перед посольством США назовут в честь ДНР



Российские власти ответили на переименование территорий в странах Евросоюза.
СМИ сообщают о подведении итогов голосования за имя для территории перед зданием посольства США, которое располагается в столице на перекрестке Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка.
Как сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на данные  опроса mos.ru, в котором приняли участие 278 684 человека,  44,69% респондентов из четырех вариантов проголосовали за «Площадь Донецкой народной республики».
По данным московской мэрии, после таких результатов еще одна улица или площадь получат название в честь другой недавно провозглашенной народной республики – Луганской.
Что касается итогов голосования, то второе место по числу голосов набрало название площадь Защитников Донбасса, за нее выступили 31,54% участников.
Еще 8,33% выбрали площадь Героя России Владимира Жоги.
Наконец 15,44% москвичей решили, что лучше, если имя для площади выберут специалисты.
Инициатива проведения голосования за название территории принадлежала депутатам столичной думы.
Известно, что четыре года назад в США площадь перед посольством России получила имя погибшего российского политика Бориса Немцова.
Также в Стокгольме (Швеция) рядом у российского посольства появилась табличка «Площадь Свободной Украины».
Литва и Латвия назвали улицы в столицах в честь Героев Украины и Независимости Украины, а в чешской столице  В улицу Коруновачни переименовали в улицу Украинских героев – она также находится перед дипломатическим представительством РФ.

Ранее Topnews писал, что в посольство Румынии врезался автомобиль и загорелся. СМИ удалось выяснить, кто был за рулем.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?