Советник офиса Зеленского Арестович заявил о расколе в ВСУ



Хакер группировки RaHDIt подтвердил, что военные и ОПУ смотрят на операции по-разнному.
Советник офиса президента Украины Алексей Арестович в беседе со СМИ заявил, что в ВСУ происходит раскол.
По его словам, которые цитирует “МК”, “время бодрых лозунгов” ушло в прошлое, и киевским властям придется долго ждать контрнаступления и стабилизации ситуации на фронте.
Он прямо заявил, что в армии Украины “начался раскол”, который, по его словам, представляет из себя “разделение людей”, одни из которых морально ослабли, “посыпались”, и не справляются с ситуацией, и других, которые готовы стоять “до конца”,
В ответ на вопрос, когда возможно контрнаступление на фоне поставок нового вооружения Запада Киеву, Арестович подчеркнул, что никому не известны реальные темы, объемы и тип вооружения, которое будет предоставлено Украине, потому что эти сведения представляют “межгосударственную тайну”.
В то же время один из хакеров группировки RaHDIt заявил, что между командой президента Украины Владимира Зеленского и военным командованием ВСУ возникли серьезные разногласия.
В беседе с РИА Новости, он сообщил, что у сторон разные взгляды на тактику и стратегию боевых действий.
Напомним, что именно хакеры этой группировки смогли взломать 755 сайтов украинского правительства еще в начале СВО, получив доступ к секретной информации. Ими основан ресурс «Немезида», на котором размещаются похищенные данные.
По словам источника СМИ, сообщается, что военные в определенной ситуации принимают решение отступить, но ОПУ стоит на том, что отступать нельзя ни в коем случае.

Он также указал, что украинская сторона теряет много живой силы в боях, что не добавляет властям популярности.

К примеру, своевременное отступление из Мариуполя спасло бы от плена на “Азовстали” войска нацгвардии и ВСУ, а “политическая воля” заставила их остаться, что привело к известному финалу.

Порой военная целесообразность берет верх над политической, но спорные ситуации остаются. Так ВСУ и ОПУ по-разному расценивают ход операций у Северодонецка и Лисичанска. Военные хотят выровнять фронт, офис Зеленского настаивает на продолжении атаки для “морального духа” остальных военных.
По словам хакера, ситуацию могли бы переломить РСЗО, которые прибыли на Украину из США, но ими еще надо научиться пользоваться, а это займет “не день и не два”, считает он.
Ранее Topnews писал, что Арестович пообещал администрации Байдена “показательную истерику”, если США не передадут Украине РСЗО.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?