Диетолог назвал самые вредные для здоровья продукты



Нутрициолог Алексей Калинчев рассказал, что нужно исключить из рациона навсегда.
Российский диетолог назвал самые вредные для человека продукты питания, употребление которых рано или поздно приведет к отложению лишнего жира.
В беседе с URA.RU заявил врач-эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев назвал самыми вредными продукты с так называемыми простыми углеводами.
По его словам, лучше исключить их из питания совсем, потому что, употребляя их регулярно, человек столкнется с тем, что “начнет откладываться жир”, если же у человека есть склонность к диабету, то он получит и его, инсулинозависимость второго типа.
Он пояснил, что простые углеводы есть в сладкой газировке и фруктах, ягодах, сухофруктах, а также изделиях из пшеничной муки высшего сорта.
Не менее опасными для желающих избежать лишнего веса россиян Калинчев назвал и жирную, жареную пищу.
Он считает, что вне зависимости от характера жиров – полезные они или вредные – все испытывают дискомфорт, когда кушают подобную еду.
Диетолог упомянул, что “классической вредностью” обладают жареные картофель и свинина, чипсы, картошка фри и прочие продукты, которые при изготовлении пропитываются жиром.
«Неполезно и все жареное в большом количестве жира, когда пища пропитывается им», — предупредил Калинчев.

Врач призвал придерживаться здорового меню, указав, что есть все в разумных количествах может позволить себе только здоровый человек, а больным россиянам надо быть внимательными к своему питанию.
Ранее Topnews писал, что диетолог назвала напиток, который препятствует образованию тромбов. При этом, приготовить его себе может каждый россиянин.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?