Агутина и Манижу обвинили в дискредитации армии и требуют отменить их концерты



Российских артистов начали травить в Сети.
Российские пользователи собирают подписи против концертов Леонида Агутина и Манижи. Артистов обвинили в дискредитации армии РФ.
Поводом для обвинений стали участие Агутина в концерте в поддержку Украины, а Маниже припомнили ее первый пост после начала спецоперации РФ на Украине.
В частности, Манижа отреагировала на начала военных действий постом в соцсетях, в котором осудила агрессию. Позже она отредактировала пост, но Telegram-канал «Многонационал» опубликовал первоначальные скриншоты.
После этого Манижа перестала выступать против спецоперации РФ на Украине и планировала выступить в фестивале в Санкт-Петербурге.
Но администрация канала призвала 50-тысячную аудиторию писать заявления на певицу и обвинила ее в дискредитации армии России.
В итоге организаторы фестиваля «Стереолето» сообщили, что певица Манижа не будет там выступать.

«С победой, друзья! Мы вместе отменили Манижу!», – написал «Многонационал».

Сама Манижа улетела в Париж, где живет ее сестра. Артистка говорит, что сестра попала в ДТП и сейчас нуждается в поддержке.
Критикуют в Сети и Леонида Агутина. Он также выступает в России, а в марте участвовал в онлайн-концерте, на котором проводился сбор средств для ВСУ.
«Гражданин США Леонид Агутин 20 марта выступил в онлайн-концерте «U FOR UKRAINE» где собирались деньги в том числе для ВСУ. Вчерашний обстрел Донецка профинансировал, в том числе и Агутин. Сейчас он приезжает в Россию, чтобы заработать здесь денег на прокорм», – пишут в Сети.

Леонид Агутин также планирует 13 июня выступить на фестивале «Стереолето» в Санкт-Петербурге.
В начале спецоперации РФ на Украине он с уроженкой Львова, своей женой Анжеликой Варум осудил политику России и потребовал прекратить военные действия. На концерте в Москве в марте Агутин сделал заявление об этом.

«Проблема не в позиции, занятой артистами, не в месте рождения Анжелики и даже не в их пожертвованиях, а в том, что они, официально встав против России, почему-то продолжают зарабатывать здесь деньги», – пишут многочисленные Telegram-каналы.

Как писал ранее Topnews, СМИ раскрыли, чем заняты сбежавшие на Запад знаменитости. Светлана Лобода начала снова давать концерты, Максим Галкин тоже начал тур по Израилю, а Наргиз, наплевав на запрет суда, решила снова петь хиты, написанные для нее Максом Фадеевым.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?