СМИ озвучили уступки, которые ждёт Россия от Украины



В соглашении якобы не будет обсуждаться статус Запорожья и Херсонщины.
Российское издание “Известия” озвучило содержание нового соглашения между Россией и Украиной, в случае, если Киев согласиться на переговорный процесс.
По версии СМИ, на переговорах не будут обсуждаться статусы двух областей – Запорожской и Херсонской.
Как пояснил высокопоставленный источник издания, большинство местных жителей выступают на стороне России.
Также, как считает издание, в ходе обсуждения будет поставлена точка в принадлежности и статусе Крыма и Донбасса.
Что касается исхода переговоров, то они будут зависеть от того, чем завершится соприкосновение сил на пространстве двух областей Донбасса – Луганской и Донецкой.
Так, эксперты считают, что тишина в зоне боевых действий может быть установлена уже в ближайшее время и продлится около двух недель, но вряд ли повлияет на ускорение процесса переговоров между Киевом и Москвой.
Источник издания считает, что российские власти были готовы остановить СВО еще в марте, когда в Анталье прошел раунд переговоров, на котором Киев предложил нейтральный статус территорий, за исключением Крыма и Донбасса.
В свою очередь российская сторона на это согласилась, но в дело вмешался Запад, под давлением которого украинские власти отказались от договоренностей.
“Известия” напомнили, что несколько дней назад глава украинских переговорщиков Давид Арахамия сделал сообщение, что Украина готова продолжить переговоры с Россией после того, как усилит “переговорную позицию”.
Ранее Topnews писал, что Владимир Зеленский заявил о желании мира “немножечко потолкать” Украину из-за усталости от длительного конфликта.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?