МИД РФ ввел персональные санкции против 61 гражданина США



В стоп-лист попали ведущие политики и предприниматели Штатов.
Российский МИД внес в стоп-лист еще 61 гражданина США. В список попали главы американских министерств финансов и энергетики.
Как сообщается на сайте МИДа, решение о расширении персональных ограничительных мер было принято в ответ на санкции, которые регулярно принимаются США в адрес СМИ, политиков и общественных деятелей России.
В перечне содержатся имена глав ведущих компаний военно-промышленного комплекса США, медиа-корпораций и агентств, занимающихся рейтинговыми исследованиями, а также персоналии служащих Госдепа США, которые, по мнению МИДа, имеют отношение к так называемым вбросам о российских кибератаках, предпринятых в адрес американских ведомств.
В частности, там упомянуты президент Fitch Group Пол Тейлор, глава американского Минфина Джанет Йеллен, директор Moody’s Роб Фаубер, глава Минэнергетики США  Дженнифер Грэнхолм.
Из бизнес-элиты США в перечень попали глава компании «Юниверсал пикчерз» Питер Крамер, директор «Уанвэб» Нил Мастерсон, экс-вице-президент «Си-Би-Эс» Фредрик Рейнольдс.
Ранее Topnews писал, что США ввели санкции в адрес 17 россиян, в том числе министров и предпринимателей России, а также 16 юридических лиц, включая компанию “Северсталь”, авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина, ЦКБ “Рубин”, морское бюро машиностроения “Малахит”, ЦМКБ “Алмаз”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?