Михалков призвал признать иноагентом «Ельцин Центр». В Кремле ответили



Режиссер напомнил про всех иноагентов.
Российский режиссер Никита Михалков выступил с обвинительной речью в адрес «Ельцин Центра» в Екатеринбурге. Он потребовал признать «Ельцин Центр» иноагентом, о чем высказался в эфире «Бесогон ТВ» на YouTube.
Михалкова возмутило, что «Ельцин Центр» почти 13 лет строит филиал в центре Москвы.
Режиссер уверен, что в столице будут такие же, как на Урале программы и выставки.
К примеру, Михалков рассказал, что «Ельцин Центр» издал словарь, в котором к слову «гнить» поставили определение – «жить в России».
«Почему Венедиктов объявлен иноагентом, а Ельцин Центр — нет? Разве Ельцин Центр наносит меньший вред, чем наносило «Эхо Москвы»? Мало того, что Ельцин Центр не является иноагентом, в Москве уже 13 лет строится филиал центра», – высказался Никита Михалков.

В Кремле отреагировали на предложение Михалкова.
Как говорит пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, у «Ельцин Центра» есть «ряд эпизодов», которые вызывали резонанс, но признать его иноагентом надо по закону.
В 2017 году Никита Михалков уже выступал с обвинением в адрес «Ельцин Центра».
После поездки в Екатеринбурге режиссер высказался, что из-за музея первого президента России граждане каждый день получают «инъекции яда, разрушающего национальное самосознание».
Как писал ранее Topnews, Минюст в минувшую пятницу пополнил список иноагентов России.
В него был внесен журналист Алексей Пивоваров, бывший ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Солоков, художница Юлия Цветкова, бизнесмен Евгений Чичваркин.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?