Самые необъяснимые природные явления на планете

Людей завораживают особенные необъяснимые явления, происходящие во Вселенной. Создается воспоминание, что необходимо только добраться до этих далеких миров, и полностью все тайны сразу будут раскрыты. Но ведь по сути, совсем не непременно покорять Галактику, чтобы познакомиться с необъяснимым. И в разных уголках планеты Земля можно отыскать много необычных природных явлений, которые ученые пока не могут объяснить.


Воронка Болди

Неподалеку от озера Мичиган находится высокий в мире песочный бугор Болди, имеющий высоту 37 метров. Уникальность этого места заключается в том, что каждый год этот песочный шар перемещается в сторону на 1-2 метра. Ученые объясняют это явление движением ветра, который двигает эту глыбу. Но на этом тайны не заканчиваются. Временами близ холмика образуются глубочайшие воронки, в которые попадают люди, время от времени безвозвратно.


Глаз Сахары

Пустыня Сахара сама по себе считается природным чудом, но на этом загадки не заканчиваются. Прямо посреди песочного королевства можно увидеть конструкцию, представляющую собой огромные круги, раскрашенные в различные цвета. Пятидесятикилометровая формация хороша видна из космоса и снаружи напоминает глаз человека.
 Длительное время ученые считали, что Глаз пустыни возник вследствие удара метеора. Но позже эта версия была опровергнута, поскольку не были обнаружены особенные сплавы, которые возникают после удара метеора. Иная часть профессионалов полагает, что речь идет о останках старого вулкана. Но и эта гипотеза не отыскала доказательства. Что же это все-таки за явление и какова у него природа происхождения – непонятно до сих пор.


Кровавый водопад

В восточной части Антарктиды находится очень необыкновенное и даже кое-где пугающее место, заглавие которого говорит за себя – Кровавый водопад. Аква поток, текущий узким ручейком красного цвета, снаружи напоминающий брызги крови, проходит посреди белого ледника и впадает в озеро Бонни. Зрелище сразу жуткое и привораживающее.
 Но самое увлекательное, что по сути наизловещие капли – это совсем не кровь, а вода, которую окрашивают водные растения. Такое разъяснение дали 1-ые исследователи Антарктики. Позже ученые представили, что необыкновенный цвет воде дает природная краска, которая находится в солях водоема.
 Природа щедро одарила планету красотами, которые привлекают туристов со всего мира. Но на Земле есть и остальные достопримечательности, которые сразу вызывают ужас, страх и восхищение!

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?