Путин озвучил пять способов вывоза зерна из Украины



Также Путин назвала причины продовольственного кризиса, в котором сегодня обвинят Россию.
Проблем с вывозом зерна с Украины не существует. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя заявления Запада о блокаде России вывоза украинского зерна.
Российский лидер озвучил сразу пять способов это сделать.
По словам Путина зерно можно вывезти через порты, подконтрольные Украине. К примеру, через Одессу.
Осложняет ситуацию тот факт, что проход этот заминирован. Так как Россия к этому не причастна, поэтому и процесс разминирования должны проводить украинские войска, подчеркнул Путин.
Президент также добавил, что Россия дает полную гарантию на мирный проход “без всяких проблем”.
Второй способ вывезти украинское зерно – через подконтрольные России порты в Азовском море. Причем без каких-либо условий и с обеспечением безопасности в том числе для иностранных судов как по Азовскому, так и по Черному морям и в любом направлении.
Кроме того вывезти зерно можно через Польшу, по Дунаю через Румынию, и — «самый простой и дешевый способ» — через Белоруссию. Однако для этого с этой страны нужно снять санкции, так как такое условие исходит лично от Лукашенко, пояснил президент в интервью журналисту телеканала «Россия 1» Павлу Зарубину.
Отдельно Путин отметил, что обвинения России в продовольственном кризисе является не более чем “перекладыванием проблемы с больной головы на здоровую”.
К тому же, он напомнил, что проблема с продовольствием на рынке началась еще до СВО, в феврале 2020 года из-за пандемии по COVID-19.
Кроме того, как пояснил Путин, сыграла свою неблагоприятную роль на развитие продовольственного кризиса и “недальновидная политика” Евросоюза, в особенности в сфере энергетики, а именно недоинвестирование в этот сектор экономики.

Ранее Topneews писал, что страны G7 создадут «зерновой» альянс против России.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?