Аркадий Волож покидает все посты в “Яндексе” из-за санкций



В компании пояснили решение санкциями Евросоюза.
Российский предприниматель, один из собственников компании “Яндекс” Аркадий Волож сообщил о том, что уходит из компании.
В пресс-службе “Яндекса” заявили, что Волож покидает Совет директоров andex N.V и иные должности. Известно, что бизнесмену через семейный трастовый фонд принадлежат 45,3% голосующей и 8,6% экономической доли компании.
В Yandex N.V. уточнили, что Волож не является акционеров, контролирующим пакет акций.
При этом после сообщения об уходе предпринимателя с поста, акции “Яндекса” упали на 10%, с учетом того, что в течении 2022 года рыночная стоимость пакета акций упала на 70%.
Известие об отставке по собственному желания пришло на фоне объявления “черного списка” шестого пакета санкций Евросоюза, в который был включен Волож.
В ЕС его присутствие в списке объяснили ролью Воложа как «важного представителя бизнеса», который работает в сфере экономики, приносящей Правительству РФ “серьезные источником дохода».
В самой компании заявили, что санкции в отношения Воложа более, чем несправедливы, однако его уход с поста не повлияет на развитие и деятельность компании, т.к. миллионы пользователей продолжат искать сведения и использовать сервисы “Яндекса”, а именно “смотреть кино, слушать музыку, учиться”.
Ранее Topnews писал, что в середине мая СМИ сообщили о желании Воложа перевести бизнес компании в Израиль.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?