Американский генерал назвал новое оружие РФ, представляющее угрозу для США



Глен Дэвид Ванхерк заявил, что Китай и Россия разворачивают такие вооружения.
Американский генерал, командир Северного командования Пентагона (USNORTHCOM) Глен Дэвид Ванхерк выступил с громким заявлением по поводу российского оружия.
По его словам, разработанные в России новые виды вооружений могут содержать угрозу для США.
В частности речь идет о гиперзвуковом оружии, межконтинентальных и крылатых ракетах большой дальности и подводных лодках класса «Ясень».
Об этом заявил в ходе своего выступления перед Конгрессом.
По словам Ванхерка, оружие, развернутое Китаем и РФ, может наносить удары по целям на американской территории “с нескольких векторов атаки и во всех областях”.
Он уверен, что Китай и Россия ведут подготовку к возможному кризису, имея намерение ограничить “пространство” по принятию решений высшее руководство США.
“Подвергая риску важнейшую национальную инфраструктуру, нарушая и задерживая нашу способность проецировать власть с родины и подрывая нашу волю к вмешательству в региональный кризис”, – цитирует американского генерала The Washington Times.

По словам журналистов, Ванхерк усмотрел в ракетных угрозах, кибератаках и информационной войне сигнал о том, что перед США поставлена самая сложная и динамическая задача за всю историю.
При этом он назвал Россию главной угрозой, отметив, что у армии США ослабевает угроза противостоять ей.
Ранее TopNews писал о том, что российская армия изменила тактику уничтожения НАТОвского оружия на Украине. По словам эксперта, обстреливаются пути подвоза вооружения.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?