Елизавета II пропустит празднование 70-летия правления из-за проблем со здоровьем



В Букингемский дворец на праздник прибыли опальные принц Гарри и Меган Маркл.
Западные СМИ сообщили о том, что королева Великобритании Елизавета II не прибудет на пятничную службу, которая посвящена 70-летию ее восшествия на трон.
Как сообщает Reuters, 96-летняя королева не может передвигаться, поэтому службу в кафедральном соборе Святого Павла в Лондоне, которая пройдет на второй день празднования, она не придет.
Сообщения о проблемах с передвижением Елизаветы II появлялись и ранее.
Так, Topnews писал, что, по словам самой королевы, она не может ходить.
Reuters уточняет, что в первый день праздника ее величество появилась на военном параде. Однако во время мероприятия она “испытала некоторое неудобство”, заявили агентству в Букингемском дворце.
«С учетом поездки и усилий, необходимых для участия в завтрашней службе… она не посетит ее», — говорится в сообщении.

В Сети появилось видео, которое демонстрирует королевскую семью во время парада.

Надо отметить, что в Букингемский дворец на мероприятие приехали принц Гарри и Меган Маркл, которые два года назад разорвали все отношения с королевской семьей и уехали в США.
Также известно, что королева удостоилась поздравлений от севернокорейского лидера Ким Чен-Ына.
Он прервал традицию поздравлять только союзников. Однако, это может быть ответным жестом, т.к. в сентябре прошлого года сама Елизавета II поздравила его с годовщиной КНДР.

Также агентство уточнило, что в военном параде в Лондоне приняли участие свыше полутора тысяч военных королевских ВС, а также четыреста музыкантов со всей Великобритании.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?