В Китае назвали четыре контрмеры России в ответ на расширение НАТО



Аналитики считают, что Россия приблизится к Востоку.
Россия будет использовать свои контрмеры в вопросе возможного расширения НАТО, их как минимум четыре, пишет
Ученый Народного университета Китая Ван Сяньцзюй в статье в издании “Хуаньцю шибао” заявил четыре контрмеры, которые, на его взгляд, предпримет Россия, чтобы ответить на возможное расширение НАТО.
По словам аналитика, появлению в составе Альянса Финляндии и Турции может помешать голос Турции.
Однако Россия уже сделала ряд своих выводов, и озвучила контрмеры, одной из которых стало “строгое предупреждение” Кремля о “серьезных последствиях “неправильного решения”, которое только усилит напряженность в регионе и не укрепит безопасность.
Также, как напоминает ученый, российские власти пояснили последствия размещения военных объектов НАТО у границ России. Кремль заявил, что это “неизбежно приведет” к ответной реакции России.
Второй мерой Ван Сяньцзюй называет укрепление роли и связей стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности. Так, пару недель назад их представители встречались в Кремле и обсуждали укрепление сотрудничества государств и совершенствование самой системы.
Третьей мерой является укрепление связей с Китаем, в том числе совместным планам с Шанхайской организацией сотрудничества. Аналитик, со ссылкой на мнение коллег, заявляет, что на фоне напряженности отношений США и РФ, сферы сотрудничества ОДКБ и ШОС могут быть существенно расширены.
Последней контрмерой Ван Сяньцзюй назвал развитие по всем направлениям ЕАЭС, сотрудничеству в рамках которой Россия уделяет все больше внимания, т.к. столкнулась с беспрецедентными западными санкциями, цитирует РИА Новости.
Как писал Topnews, ранее о намерении отказаться от нейтралитета и вступить в НАТО заявили Финляндия и Швеция. Поводом они назвали угрозу безопасности на фоне СВО России на Украине.
В середине мая заявки были приняты, и генсек НАТО пообещал “скорейшее их рассмотрение”.

Но вступление в Альянс заблокировала Турция, которая не согласна с решением властей обеих стран по курдской оппозиции, участников которых не только не выдает, но и позволяет им вступать в органы власти.  Требования Анкары финские и шведские власти выполнить не готовы.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?