Польша поставила ультиматум украинским беженцам



Варшава заявила, что траты на украинских переселенцев стали огромными.
Заместитель министра внутренних дел России Павел Босернакер заявил о том, что с 1 июля власти приостанавливают выделение денежных пособий для вынужденных переселенцев с Украины.
По словам чиновника, ежедневные выплаты сохранятся для некоторых категорий беженцев, а именно: многодетных матерей, людей с ограниченными возможностями здоровья и беременных женщин.
По словам Босернакера, решение об отмене пособий должно стимулировать приезжих искать работу и заниматься обеспечением своей жизнедеятельности на новом месте проживания самостоятельно, сообщает издание Rzeczpоspolita.
Кроме того, Варшава отменила с 1 июня льготы в общественном транспорте, ранее действовавшие для украинских переселенцев.
Как пояснил собеседник издания в правящей партии «Право и справедливость», Польша тратит огромные средства «от 300 злотых на каждого до более чем 500» на каждого из приехавших детей.
Также беженцам предоставляются другие соцльготы, и четырех месяцев, которые Польша обеспечивала приезжим “полную защиту”, более, чем достаточно, цитирует его РБК.
Однако трудоустроится в Польше смогли не все приезжие. Агентство приводит пример города Мушина, в котором из размещенных 400 беженцев работу нашли 60.
Ранее Topnews писал, что в эфире польского ТВ показали карту раздела Украины.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?