Соловьев предложил Кадырову “переобучить” главу Екатеринбурга Куйвашева



Сам Евгений Куйвашев вступился за директора лицея после ЛГБТ-танца учеников.
Ведущий “России 1” Владимир Соловьев выступил с резонансным предложением.
После скандала в Екатеринбурге с учениками лицея №12, Соловьев предложил направил в регион главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
Это необходимо сделать, по его мнению, для того, чтобы Кадыров “обучил” губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
Об этом телеведущий заявил на шоу “Соловьев.LIVE”.
“Может, действительно, надо Рамзана Ахматовича [Кадырова] отправить [в Свердловскую область], чтобы уму-разуму поучил Куйвашева. Ну вот просто удивительно. Мда…” – сказал журналист.

Как писал TopNews, скандал произошел накануне, когда группа выпускников лицея №12 в Екатеринбурге станцевала откровенный танец возле школы.
Видео моментально разлетелось по Сети, спровоцировав бурное обсуждение. Свою критическую лепту внес и телеведущий, назвав танец “развратным”.
В ответ мэрия Екатеринбурга заявила, что танец не нес в себе пропаганды ЛГБТ и носил пародийный характер. Однако глава Минобразования региона Юрий Биктуганов потребовал уволить директора.
За руководителя лицея позже вступился сам глава Свердловской области Евгений Куйвашев.
Накануне он написал в “ВК” о том, что не допустит увольнения или какого-то еще наказания для директора.
По словам Куйвашева, танец действительно неоднозначен и не понравился ему, но представление было юмористическим, а шутит в России не запрещено, даже если шутки неудачные.

Он отметил, что родители учеников школы не увидели в танце ничего страшного и также заступились за главу лицея.
“Это одно из образцовых учебных заведений города. Реакция родителей и выпускников лицея, которые сегодня пришли ее поддержать, красноречиво об этом говорит. И никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут”, – отметил он.

Отметим, что Соловьев не в первый раз жестко критикует власти Екатеринбурга.
Ранее он пригрозил депутатам города судьбой Рашкина и “наехал” на губернатора Куйвашева, после того как тот заступился за жителей города, который телеведущий назвал “центром мерзотной либероты”.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?