США поддержали разработанный Италией мирный план по Украине: в нем 4 пункта



Байден заявил, что США не ищут прямого конфликта между НАТО и РФ.
Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Вашингтон поддерживает мирный план по Украине, разработанный Италией.
По ее словам, программа включает в себя четыре пункта: прекращение огня, нейтралитет Украины с международными гарантиями и запуском процесса вступления в ЕС, двухстороннее соглашение между Москвой и Киевом по вопросам территорий, договор по безопасности в Европе.
На этом фоне президент США Джо Байден в материале для The New York Times написал, что Америка не хочет вступать в конфликт на Украине пока страна или ее союзники не будут атакованы.
Джо Байден отметил, что кризис на Украине длится уже больше трех месяцев.
В этих условиях он решил определить цели своей страны – видеть демократическую Украину, которая может сдерживать и защищаться от агрессии в будущем.
При этом он заявил, что США будут поставлять Украине более современные боеприпасы и ракеты.
Кроме того Белый дом намерен продолжать поддерживать Киев финансово, сотрудничать по вопросам антироссийских санкций, укреплять НАТО на Востоке и предпринимать ряд других действий, направленных на помощь Украине.
Вместе с тем, Вашингтон не будет пытаться менять режим в России, отправлять в зону боевых действий своих военных, помогать Украине наносить удары вне ее границ, давить на Украину по вопросам территориальных уступок России.
Ранее TopNews писал о том, что Патрушев заявил, что Польша начала захватывать территории на западе Украины.
Секретарь Совбеза привел в качестве доказательства ряд фактов.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?