Как ввозить контрабанду по закону?
До того как стать «Настоящим», Уильям Маккой совместно с братом строил яхты у берегов Флориды. Но бизнес шел катастрофически плохо: ранее туристы обожали кататься под парусом вдоль моря, а позже появились автобусы и авто. Спрос на прогулочные суда страшно свалился. Однажды, в самом начале Сухого закона, Уильям вышел на собственной лодке в океан, просто порыбачить. К нему подплыл подозрительный, жуткого вида(и очень опьяненный)старикан, который предложил ему виски. Маккоя это натолкнуло на гениальную в собственной простоте идею: для чего везти контрабанду и самому сбывать ее, рискуя попасться, если можно продавать алкоголь у берега, в нейтральных водах!

Покупая у «Реального Маккоя», вы знали, что получаете продукт высокого свойства. Маккой никогда не обманывал покупателей и никогда не разбавлял его водой либо денатуратом. Его цены постоянно были применимыми, а покупатели не беспокоились о том, что их ограбят. Неизменные клиенты к тому же получали различные бонусы, например, сумки для перевозки алкоголя. Единственное, что их тревожило — как не попасться милиции на берегу, но это уже было вне юрисдикции Маккоя.
Уильям принципиально делал бизнес законным, как это может быть. Он отказался от контрабанды иной нелегальной продукции и смотрел за тем, чтобы на борту его судов сразу находилось не наиболее двух будущих покупателей. Его репутация была идеальной, а бизнес процветал. А все благодаря его блестящим идеям.
«Ромовая гребля» и «ветчина»: контрабандные уловки МаккояУильям Маккой выдумал несколько простых, но действенных контрабандных уловок. Например, конкретно он сделал «ромовую греблю». Это таковой принцип транспортировки алкоголя по морю, когда несколько челноков курсировали туда-сюда на маленькие расстояния вдоль пути, перекидывая груз друг другу. Совершенно как люди передают друг другу ведра с водой, выстроившись в цепочку. Сиим методом позже пользовались все более-менее большие контрабандисты времен Сухого закона.

«Ветчина» в трюме
Контрабандная империя «Реального Маккоя»В 1922 году Маккой перенес собственный бизнес на канадский полуостров Сен-Пьер, расположенный неподалеку от Ньюфаундленда. Место для штаб-квартиры было безупречным: иная страна, в какой не было Сухого закона, население бедное, отродясь не видевшее полицейского, да к тому же франкоязычное. В общем приехавших сюда американских федералов бы попросту отправили к черту. Порт — незамерзающий, плыть до США неподалеку.
Сен-Пьер
Здесь Уильям выстроил целую империю. Скоро Сен-Пьер перевоплотился в бурно развивающийся торговый город. В распоряжении Маккоя было наиболее 1000 судов: как шхуны-курьеры, так и плавучие винные магазины. Обитатели городка устроились у него грузчиками и матросами. К концу 1923 через этот порт прошло шесть миллионов бутылок алкоголя. Для Сень-Пьера эра Сухого закона стала временем необычного расцвета. Здесь неофициальное «правление» Маккоя до сих пор с ностальгией вспоминают как Le temps de la fraude — «мошенническое времечко».
Маккой садится за решетку(но с ним все в порядке)Но все когда-нибудь кончается. Упала и империя «Реального Маккоя». Умопомрачительно, но она просуществовала всего пару лет. Это был стремительный полет от нищающего бизнесмена до носителя флота из 1000 судов и заключенного. В 1923 году копы все таки добрались до Маккоя и, наплевав на статус нейтральных вод, повязали его на своем судне. Уильям не сдался без боя: на его борту был пулемет, который открыл огонь. Вообщем, полицейское судно оказалось обустроено лучше: пара выстрелов из шестифунтового орудия принудили контрабандистов подчиниться.
Катер береговой охраны США «Сенека»
Маккой не стал отпираться в суде, признал вину и отправился за решетку на 10 месяцев. Да и это оказалось критическим сроком. Он растерял большую часть своих средств и очень долго был вне игры, остальные преступные синдикаты уже захватили рынок. Уильям решил забросить контрабанду и обратился к старому бизнесу. Он возвратился во Флориду и совместно с братом начал заниматься строительством лодок, прожив тихую и спокойную жизнь вдалеке от «ромовой гребли», «ветчины» и пулеметов.