Экс-глава харьковского СБУ обвинил Зеленского в гибели военных ради видео с пограничным столбом



Военных заставили нести пограничный столб на границу с РФ.
Бывший глава СБУ Харьковской области Роман Дудин, уволенный Владимиром Зеленским, записал видео и потребовал от президента извинений.
Также он заявил, что его можно наказать только за то, что он 24 февраля начал раздавать оружие.
Дудин потребовал от Зеленского, чтобы он опроверг информацию о том, что харьковское СБУ бездействовало. Также украинский президент должен извиниться перед личным составом, заявил бывший силовик.
Кроме того, Дудин рассказал, что ради «выступления для президента Украины» военным пришлось провернуть трюк с пограничным столбом.
Напомним, в мае в Сети появилось видео, в котором украинские военные несут к границе Харьковской области и России пограничный столб. Все ради того, чтобы сделать фото с улыбками на его фоне.
После этого Зеленский похвалил военных за выход к российской границе.
Украинский силовик подтвердил то, о чем писали российские СМИ – выход к границе был постановкой ради фото.

Как рассказал Дудин, пограничный столб украли из торгового центра, где он стоял на продаже. Ради «спектакля» пришлось пожертвовать людьми: были убиты четверо украинских военных и трое – ранены.
«На колонне, которую везут к границе, потом ее позорно бросают и теряют четверых “двухсотых” и троих “трехсотых” за такое выступление перед президентом»,  — рассказал Дудин.

Напомним, на сайте президента Украины сообщалось, что Зеленский уволил Дудина за бездействие – тот «не работал для защиты города с первых дней, а думал только про себя».
Как писал ранее Topnews, Денис Пушилин, глава ДНР, сообщил, что на территории «Азовстали» снова нашли военных ВСУ, которые «отстали» от своих.

Их также присоединили к остальным военнопленным.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?