Херсонская область заявила о намерении войти в РФ в ближайшее время



Замглавы военно-гражданской администрации региона назвал условие для изменения статуса территории.
Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов  сообщил СМИ, что область готова как можно скорее войти в состав Российской Федерации.
Как сообщает РИА Новости, в Херсонской области пройдет референдум, в ходе которого жители должны решить,  присоединяться или нет России.
Для положительного решения вопроса потребуется не менее 60 – 70% голосов. Именно такое количество жителей уже готовы поддержать новый статус региона, сообщил Стремоусов.
Также он сообщил, что он лично считает, что Херсонская область не  добиваться статуса республики,  а намерена остаться областью РФ.
По его словам, “когда мы там будем”, – вопрос времени, и тогда регион будет “принадлежать государству, а не каким-то резидентам”, которые распродают украинскую землю “по кускам” и считать ее жителей “за рабов”.
“Этот вопрос зависит от жителей Херсонщины”, — сказал он.

Уже известно, что регион закрыл границы с соседними областями, перешел на московское время. Здесь уже доступны интернет и мобильные номера России, а расплачиваться население может как гривнами, так и рублями.
Это случилось после того, как во время СВО российские военные взяли под контроль Херсонскую область и часть Запорожской.
В регионе также работают российское ТВ и радио, восстанавливается торговля с полуостровом Крым.
Ранее Topnews писал, что ВС РФ уничтожили группу военных ССО Украины в Херсоне.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?