СМИ: Петр Порошенко с третьей попытки покинул Украину



Эксперт считает, что Порошенко используют для захвата Западной Украины
Украинские СМИ сообщили, что Петр Порошенко с третьей попытки все же покинул страну. Дважды он пытался в выходные уехать из Украины и дважды его разворачивали на украинской границе.
Утром 30 мая Петр Порошенко в соцсетях обратился к Владимиру Зеленскому и попросил выезд в Евросоюз. Он рассказал, что его поездка в официальной делегации на Парламентскую ассамблею НАТО была сорвана незаконно.
Порошенко понадеялся, что «выводы сделаны» и никто больше не помешает его выезду в Роттердам.
Судя по всему, до Зеленского все же дошли жалобы экс-президента Украины.
Представитель Порошенко Виктория Сюмар рассказала в соцсетях, что он уехал из страны.
Тем временем бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко в комментарии URA.RU объяснил, зачем Петр Порошенко выехал из страны.
По его словам, Порошенко уехал в Нидерланды для секретных переговоров.
Через него могут захватить власть, а значит, в Украине появятся польские миротворцы, и не зря Венгрия положила глаз на территорию, говорит эксперт.
«Порошенко могут использовать в разных направлениях. Это может быть захват через него Западной Украины, так как его потенциал там больше, чем у Зеленского», – говорит Журавко.

Как писал ранее Topnews, дважды Порошенко пытался уехать с Украины, но пограничники на границе разворачивали его. В первый раз они посчитали, что документы на выезд поддельные.
Во второй раз у бывшего украинского президента не смогли прочитать QR-код.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?