Bloomberg: Европа готова пойти на уступки Путину



Половина стран может согласиться на ультиматум российского президента.
Аналитики издания Bloomberg сообщили о расколе среди европейских стран по вопросу об оплате газа в рублях. Часть государств пошла на уступки и согласилась на ультиматум Владимира Путина, который запретил поставлять «голубое топливо» за евро или доллары.
Обозреватели Джон Фоллейн и Альберто Нарделли отмечают, что Венгрия отказывается поддерживать антироссийские санкции, но и другие страны идут на уступки. В итоге наметился раскол среди западных и восточных государств ЕС.
Они не сходятся в вопросах поставок оружия на Украину, диалога с Владимиром Путиным, условий, которые должен принять Киев в рамках мирного договора.
Также затянулся и вопрос с введением эмбарго на импорт российской нефти.
Аналитики предполагают, что страны все больше разочаровываются – у ЕС нет уже возможности «нанести болезненный экономический удар по России».
Тем временем, эксперты назвали рубль самой сильной валютой в мире в этом году.
Причиной для этого стало то, что страны начали платить за газ в рублях – это и позволило российской экономике «противостоять» западным санкциям, сообщил телеканал CBS.
Также журналисты рассказали, что Россия зарабатывает почти 20 миллиардов долларов ежемесячно – и это только на экспорте энергоресурсов.
Немецкие политики выступают против эмбарго на поставки российского газа. О серьезных последствиях для экономики Германии заявил министр по вопросам труда и социальных дел ФРГ Хубертус Хайль.
Как писал ранее Topnews, Польша осталась без российского газа из-за отказа оплачивать его в рублях. После этого она заявила, что Норвегия должна делиться с Украиной «сверхприбылью» от газа.

В ответ Норвегия напомнила о своих обязательствах и о том, что и так помогает Украине.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?