Порошенко не дали покинуть Украину, задержав на границе



Пограничники назвали его официальные документы поддельными.
Экс- президенту Украины Петру Порошенко не дали покинуть Украину.
Накануне об этом сообщила депутат Рады Ирина Геращенко, которая рассказала, что находящийся под следствием бывший лидер страны хотел покинуть Украину, чтобы принять участие в Парламентской ассамблее НАТО (Вильнюс, Литва).
Как уточняет ТАСС со слов Геращенко, пограничники, не объясняя причин, не пустили Порошенко через границу. Между тем разрешение на выезд экс-президента дал глава Рады Руслан Стефанчук.
Но сотрудники погранвойск не сочли документ подлинным, назвав “поддельным или отмененным”.
Портал Ura.news уточняет, что Порошнеко пытался прорваться через пограничный пропускной пункт «Рава-Русская» Львовской таможни на собственном Range Rover.
Геращенко настаивает, что командировка была официальной, и все приглашения Порошенко были известны главе Рады.
Также даны все распоряжения по составу делегации, подтверждены и комитетом по международным делам и главой ВР, заявила она в соцсети.
Напомним, что Порошенко, который являлся украинским лидером с 7 июня 2014 по 20 мая 2019 года, является фигурантом уголовного дела.
Ему вменяется пособничество в поставках с Донбасса топлива – угля.
Дело заведено по нескольким статьям УК Украины, включая “Финансирование терроризма”, госизмену, создание террористической организации, за что политику грозит 15-летний срок заключения.

Ранее Topnews сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский в борьбе с Порошенко использует предпринимателя Виктора Медведчука.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?