Как выжить в авиакатастрофе

С одной стороны сейчас это наименее актуально, но с иной стороны как раз наиболее актуально. Не надо пояснять?
Может быть заглавие поста тебе покажется дурным: ну как можно выжить?Никак!Если что то случилось с самолетом, то всем хана, на то он и самолет. В южноамериканском докладе, анализирующем авиационные происшествия с 1983 по 2000 год, Государственный совет по сохранности на транспорте установил, что выживаемость в авиакатастрофах составила 95,7%. Статистика показывает, что даже в серьезных авариях, где произошел пожар и значимый вред, 76,6% пассажиров выжили.
И очередное: в 40% смертельных случаев, практически половина всех жертв авиакатастроф могла бы быть предотвращена, если бы пассажиры приняли соответствующие меры.
А вот фактически эти меры, который может принять хоть какой пассажир и очень увеличить свои шансы в попадание 95% выживших в авиационных происшествиях:


У тебя всего 90 секунд, чтобы выбраться.

Осознание этого является главным ингредиентом выживания, и будет обрамлять все остальные советы в этом посте. Если вы пережили аварийную посадку, у вас есть неплохой шанс выбраться из самолета живым. Но, у вас есть только 90 секунд, чтобы сделать это.
Как видите, большая часть пассажиров в авиакатастрофе погибает не от удара, а от огня, который традиционно охватывает самолет после чего.Люди могут быть удивлены, что они пережили удар, и стают самодовольными.
Люди сильно недооценивают, как быстро огонь может распространиться и поглотить самолет. Опросы показывают, что большая часть людей думают, что у них есть около 30 минут, чтобы выйти из пылающего самолета.
Реальность такая, что в среднем требуется всего 90 секунд, чтобы огонь прожег дюралевый фюзеляж самолета и впитал все и вся в нем.


Будь в форме

FAA протестировал практически 2500 человек в моделируемых эвакуациях, чтобы узнать тип человека, который традиционно выживает.
Юные, утонченные мужчины имеют замечательные шансы выжить в авиакатастрофе.(У старых и полных людей шансы еще меньше)Чтобы избежать авиакатастрофы, тебе необходимо быстро маневрировать по узеньким проходам с багажом и обломками. Может быть, тебе даже придется разбирать завалы с вашего пути. Позже вы должны проскользнуть через аварийный выход, который может быть в ширину около 50 см.
Это не только лишь может снизить ваши шансы на выживание, да и подвергнуть риску жизни других людей, так как они должны ждать, пока вы благополучно выйдете.

Летайте в больших самолетах, если это может быть

Согласно исследованиям FAA, наиболее большие самолеты имеют больше поглощения энергии в трагедии, что означает, что вы подвергаетесь наименее смертоносной силе, и это может равняться к наилучшей выживаемости.
Также опасайтесь региональных перевозчиков, если это может быть — у них уровень аварий и инцидентов вдвое выше, чем у национальных перевозчиков, а их пилоты нередко наименее опытны и перегружены работой.


Помните правило «пяти рядов»

По словам людей, которые посвящают свою жизнь изучению авиакатастроф, статистика неубедительна, так как любая авиакатастрофа различается. Естественно, практически все трагедии происходят носом вперед, что делает заднюю часть самолета наиболее безопасной, но некие из них — хвост либо крыло.
Ты просто не знаешь, в какую аварию попадешь. Заместо того чтобы волноваться о том, находится ли ваше место сзаду, сосредоточьтесь на поиске места рядом с выходом.
По словам исследователя Эда Галеа, те, кто выживает в авиакатастрофе, традиционно, сидят в радиусе 5 рядов от выхода. За пределами 5 рядов шанс выбраться живым миниатюризируется.

Помните правило плюс 3 / минус 8

В мире авиации плюс 3 / минус 8 относится к первым трем минуткам после взлета и крайним восьми минуткам перед высадкой. По данным исследователей авиакатастроф, около 80% всех авиакатастроф происходит в этот период.
В промежутке между этими моментами шансы на авиакатастрофу резко падают. Таковым образом, если вы желаете повысить свои шансы на выживание, тебе необходимо быть в особенности бдительными и готовыми к действию в течение первых 3 минут после взлета и последних 8 минут перед высадкой.
Вот некие предложения о том, что делать не делать:
Не спи.
Убедитесь, что ваши ботинки зашнурованы. Если вы путешествуете с супругой либо женщиной, убедитесь, что она носит балетки, а не высочайшие каблуки. Тяжело бегать на шпильках.
Не пейте перед высадкой в самолете.
Убедитесь, что ваш ремень сохранности накрепко пристегнут — низковато и плотно.
Прокрутите в голове план действий.
Тебе не надо быть параноиком в это время, просто бдительно расслабленным.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?