Джонсон предложил Зеленскому создать военный союз против России



Британского премьера цитирует итальянская газета Corriere Della Sera.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому заключить военный союз против России.
Как сообщает итальянское издание  Corriere Della Sera, политик считает, что Европе нужна альтернативная, новая, военно-политическая и экономическая система альянсов, которая бы создала конкуренцию Евросоюзу.
По его идее, она должна объединить те страны, которые недовольны политикой, проводимой Брюсселем, а также позицией ФРГ по отношению к РФ.
Журналисты отмечают, что в первый раз эту мысль Джонсон озвучил еще 9 апреля, предложив войти в новый союз также Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Турции. А Великобритания должна стать во главе этих государств.
Цель – объединение стран, которые с ревностью относятся к своему суверенитету и национальным интересам, и готовы экономически противостоять “московской угрозе”.
Однако Украина не проявила особого энтузиазма в ответ на предложение британского премьера. После отъезда Джонсона из Киева стали говорить о “настойчивых ухаживаниях” в адрес Украины со стороны официального Лондона.
Итальянское СМИ отмечает, что подобные попытки сближения могут привести к разрушению в Европе геополитического баланса, и обнажить существующую разрозненность европейских стран.
Вопрос о новом союзе останется на плаву до саммита Европы в июне. Тогда же будет принято решение о членстве в ЕС Украины. аналитики считают, что участники Евросоюза могут склониться к «туманному заявлению» о наличии у Киева «европейской перспективы».
Только после этого Джонсон может рассчитывать на внимание Киева и личные «политические дивиденды».
Ранее, как писал Topnews,   премьер Британии заявил о том, что Великобритания может нанести ядерный удар по России без одобрения НАТО.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?