Украинский десантник рассказал о разгроме под Красным Лиманом



В офисе Зеленского заявили о возможной потере города ВСУ.
Бывший боец ВСУ, который попал в плен к российским войскам, поделился сведениями о боевой ситуации, в которую угодила 79-я десантно-штурмовая бригада под населенным пунктом Красный Лиман.
В ходе допроса, мужчина заявил, что в бою украинские военные потеряли более, чем сотню убитыми, двести ранеными и практически всю технику, которую уничтожил огонь противника.
Он уточнил, что они не только попали в окружение, но и оказались без боеприпасов и запасов оружия. По его словам, снаряжения в виде боекомплектов бригада не получала.
Бойцы были измучены не только атаками российских военных, но и нехваткой продовольствия.
Что касается гранатометов NLAW, которые направил ВСУ Запад, то боец назвал их не слишком эффективными.
В итоге общим решением они сдались в плен, потому что осознали безвыходность своего положения.
“Эффективность минимальная, батарейка очень часто садилась, оно очень неэффективное”, – цитирует его “МК”.


О вероятном захвате Лимана сообщил накануне советник главы ОПУ  Алексей Арестович. Он заявил, что силы ВСУ, вероятно оставили населенный пункт в Донецкой области, расположенный в двадцати километрах от Славянска.  Как цитирует его РБК, данные не подтверждены и их надо проверить.
Косвенно информацию о захвате Лимана подтвердил накануне военкор Александр Коц, который в канале в Telegram разместил ролик с запечатленными на нем военными ВС РФ, которые идут по Лиману. Также о штурме города сообщал Денис Пушилин.

Ранее Topnews писал, что ВСУ разбомбили в Харькове местную “Рублевку” вместе с яхтами и дорогостоящими особняками.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?