Советник главы офиса Зеленского озвучил “план перемирия” России с Украиной



Кремлевский спикер Дмитрий Песков заявил об особом характере требований Москвы.
Советник главы офиса президента Владимира Зеленского Алексей Арестович сообщил СМИ, что у Москвы есть определенные условия, чтобы предложить Киеву “план перемирия”.
Он считает, что Москва пойдет на переговорный процесс только после “полного захвата” большого количества украинских территории.
Туда, как утверждает советник украинского президента, входят Донецкая, Луганская и Херсонская область, а также ряд районов Запорожской области.
По его словам, российский президент заявит, что Москва “захватила, все, что хотела” и теперь готова к переговорам.
“Давайте будем мириться”, – процитировал он свое видение условий России для переговоров с Европой.

Арестович назвал согласие Европы на такой момент для старта переговорного процесса “большой ошибкой”, сообщает “МК”.
В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, о том, какие условия выдвигает Кремль Киеву, заявил, что Москва ждет от украинской стороны принятия озвученных ею требований, причем речь идет не о так называемых “территориальных уступках”, а о политическом поведении.
Кремлевский спикер подчеркнул, что другая сторона должна осознавать реальную ситуацию” которая существует”.
“Киеву нужно… признать ситуацию де-факто и просто трезво оценить”, — цитируют Пескова РИА Новости.

А замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал требования Владимира Зеленского с его “категоричными” высказываниями, невыполнимыми. Так он оценил требования вернуть Украине Донбасс и Крым, а также заставить покинуть территории российские войска.
По словам  Медведева,  Зеленский уповает на поддержку Германии с ее обладателем гордого титула “обиженной ливерной колбасы” Олафовм Шольцем. Однако, вопреки заявлениям канцлера ФРГ о том, что Германия не примет “навязанный мирный договор”, в реальности немецкая сторона мечтает, чтобы такой страны, как Украина “не карте не было”.
В своем Telegram-канале он пояснил, что при исчезновении Украины, ФРГ получит имущество страны, включая заводы, шахты, людей и стратегическое пространство. И указал, что с тем же пылом немцы рассуждали в 30-е годы прошлого века.

«Чем дело кончилось – известно», – отметил политик.

Ранее Topnews писал, что издевательские фото украинского посла Мельника в адрес Германии вызвали скандал.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?