Юрий Шевчук отреагировал на слухи о прекращении работы группы ДДТ в России



СМИ сообщают о прекращении концертной деятельности.
Российский лидер группы ДДТ Юрий Шевчук опроверг слухи о прекращении концертной деятельности. Ранее СМИ распространили его интервью, музыкант предсказал, что такой вариант может быть.
В интервью «Первому радио 89.1FM» Юрий Шевчук говорил, что «концертная деятельность в России подходит к концу». Музыкант понадеялся, что это временно.
Позже фан-группа ДДТ заявила, что Шевчук не сообщал о прекращении концертной деятельности.
По их заверениям, группа ДДТ «может и хочет выступать, не сомневайтесь», а слова Юрия Шевчука были вырваны из контекста.
Администратор группы в интервью РИА Новости сообщил, что концерты проводят по мере возможности. Сам Шевчук добавил, что слухи о запрете на концерты – лживы.

Также Юрий Шевчук рассказал, что дело о дискредитации ВС РФ, возбужденное в Уфе, перевели в Санкт-Петербург – по месту его жительства.

Телеведущая Ксения Собчак обратила внимание на интервью Шевчука израильской радиостанции «Первое радио». У себя в Telegram-канале «Кровавая барыня» знаменитость опубликовала его ответы.
Так, Юрий Шевчук рассказал, что в Уфе его 6-10 человек допрашивали, а он читал им лекцию.
«И вопрос задал: помните, тогда власть поменялась, а если сейчас поменяется, что делать будете? Задумались. После допроса сфотографировались со мной. Я никого не виню, у них ипотеки, приказы», – говорит Юрий Шевчук.

Вспомнил Юрий Шевчук и допрос в КГБ за песню «Не стреляй» – тогда он был против военных действий в Афганистане. В гримерке в Уфе, по его словам, было то же самое.
«В России в одну реку можно войти и дважды, и трижды. Всё повторяется, и те же вопросы, и те же глаза, и те же фуражки. Разве что фасон другой, а под фуражкой всё то же самое», – добавил музыкант.

Как писал ранее Topnews, Юрий Шевчук привлек внимание силовиков после концерта в Уфе, на котором он высказал свою позицию по спецоперации РФ на Украине.

После этого к нему пришла полиция в гримерку.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?