Mash: Британия обманом заставила находящихся под санкциями миллиардеров Фридмана и Авена перевести Украине €150 млн



Российские олигархи пытались уйти от санкций.
Российские бизнесмены не смогли уйти от санкций даже после благотворительности в адрес украинских беженцев. Британские власти отказались от обещания после того, как Михаил Фридман и Петр Авен перевели Украине 150 млн евро.
Подробности дела сообщает Telegram-канал Mash.
По их информации, Фридману и Авену посоветовали после санкций пожертвовать деньги Украине. Это якобы помогло бы им снять ограничения.
После перевода украинским беженцам к властям ЕС обратился глава объединения иудейских организаций Украины. Он попросил перестать преследовать благотворителей.
Средства российских олигархов даже разморозили специально для благотворительности. А после снова заморозили.
Авена помимо всего прочего еще и «наградили» уголовным делом, арестовав его коллекцию предметов искусства.
Кроме того, инсайдеры сообщают, что миллиардерам отказали в одноразовом выезде на континент – иначе будет тюремное заключение.
«В финале ситуацию прокомментировал глава Минфина Канады: помощь Украине была личной инициативой банкиров, на них не давили», – пишут в Сети.

Как писал ранее Topnews, глава совета директоров «Альфа-Банка» Петр Авен попал под уголовное преследование после того, что выяснилось, что он «живет не по своим деньгам».
У попавшего под санкции бизнесмена большие траты, несмотря на замороженные счета.
Bloomberg сообщает, что обыск в доме Петра Авена уже прошел. У него нашли 30 тыс. фунтов стерлингов ($37 754) наличными, деньги были конфискованы.

Также британские власти изучают денежные переводы бизнесмены – те, что он сделал в Великобританию после начала спецоперации РФ на Украине. Часть денег Авен мог перевести компании, которая управляет его недвижимостью.
Пока никаких официальных обвинений Петру Авену не предъявлены.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?