Google отключил в России серверы, ускоряющие загрузку данных



Осужденная в РФ компания прислала уведомление российским провайдерам.
СМИ сообщают о том, что несколько интернет-провайдеров в России получили уведомления от корпорации Google (США), о том, что ряд серверов, которые ускоряют загрузку контента поисковика, включая YouTube, будут отключены.
Ка сообщает РБК со ссылкой на источники, под меры попадают серверы Google Global Cache. Это же подтвердил в Telegram глава юркомпании “Ордерком” Дмитрий Галушко.
Известно, что Google Global Cache — программно-аппаратный комплекс, который оптимизирует нагрузку на провайдера при работе с сервисами Google.
Оборудование кэширует результаты поиска картинок,  YouTube и другого контента, чтобы повторно выдать итоги поиска другим пользователям, при этом не перегружая сеть  Google.
Google Global Cache позволяет значительно ускорить передачу “весомого” контента  пользователям.
Напомним, как писал Topnews, решение компания приняла на фоне процедуры банкротства, о котором объявила российская дочерняя компания Google ООО “Гугл”.
Причиной были названы невыполненные денежные обязательства – 7,2 млрд рублей по искам Роскомнадзора.  Выплаты по ним должны были поступить до 19 марта, но Google не выполнил требование суда.
Помимо этого, были арестованы деньги и имущество ООО на сумму 500 млн рублей.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?