Зеленский выдвинул ультиматум Путину по поводу переговоров



Экс-госсекретарь США Киссинджер заявил о необходимости отдать украинские территории России.
Президент Украины Владимир Зеленский в беседе с японским общественным ТВ заявил о том, что Украина начнет процесс мирных переговоров с Россией только после возращения утраченных с 24 февраля территорий.
Известно, что эта первая встреча со СМИ Японии с начала специальной военной операции в стране.
Как сообщает ТАСС, Зеленский заявил, что окружающий Украину мир “демонстрирует единство” в отношении той ситуации. которая сложилась в стране.
По словам украинского лидера, Украина “должна вернуть все наши территории”, хотя, как предположил он, “это … будет связано с жертвами”.
“Для начала мы планируем вернуть [территории] в состояние до 24 февраля. А потом мы сядем за стол переговоров”, – отметил он.

На фоне этих заявлений ветеран американской политики, 98-летний экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, призвал Запад к прекращению попыток победить силы ВС РФ на Украине.
Политик считает, что в долгосрочной перспективе это приведет к дисбалансу стабильности Европы, для которой Россия всегда выступала гарантом.
Как цитирует его  британское The Telegraph, на Всемирном экономическом форуме (Давос) Киссинджер заявил, что конфликт на Украине нельзя затягивать дольше, чем на два месяца, и “практически призвал” к тому, чтобы Киев пошел на условия, далекие от его современных боевых целей.
Если же в этот срок переговоры не начнутся, настанет напряженность, которую будет крайне трудно  преодолеть.
По его словам, идеальной “разделительной линией” станет “возврат к прежнему положению дел”.
Киссинджер предупредил, что если боевые действия продлятся долее двух месяцев, значит “это будет новая война против самой России”.

Он также напомнил об историческом опыте, который указывает на роль России в Европе на протяжении веков как ключевой части Европы. И лидеры последней, считает он, не должны забывать о возможности долгосрочного взаимодействия с ней, в противном случае неизбежно сближение России с Китаем.
Ранее Topnews писал, что Зеленский впервые раскрыл «план Б» в случае его гибели.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?