Зеленский сцепился с Порошенко на фоне сдачи «Азовстали», готовя над ним расправу с помощью Медведчука



Эксперты прогнозируют судьбу бывшего лидера Украины.
СМИ сообщают, что на фоне боевых неудач на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский решил сдвинуть  политический акцент на обвинения бывшего лидера страны Петра Порошенко.
Пока он пытается отправить политика в заключение, подконтрольные Порошенко СМИ пытаются указать на крах “Азова”*, как на повод к недоверию Зеленскому.
Пока же действующий украинский президент добился того, что на сцене с обвинениями в адрес Порошенко появился олигарх Виктор Медведчук.
Последний заявил, что бывший украинский лидер виновен в нелегальном выводе из собственности Украины нефтепровода «Самара — Западное направление», а также в налаживании поставок топлива на Донбасс.
Как сообщает «МК», эксперт Денис Денисов, глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии, считает, что подобных обвинениях нет ничего необычного. Президент Украины пытается “обнулить” противника, который в может занять его место.
Порошенко по-прежнему  обладает политическим влиянием в стране, а “ситуация слишком жесткая”, отсюда и возникшее между нынешним и бывшим лидерами страны.
Денисов считает, что в Порошенко много “скелетов в шкафу”. Он пояснил, что ближнему кругу политика известно его стремление к богатству, и на этом фоне национальные интересы государства отходили на второй план.
Однако эксперт сомневается, что  Порошенко “повторит судьбу Медведчука”, потому что в короткие сроки может оказаться в доме в Испании или на островах. Он в хороших отношениях с политиками в США и Европы, которые помогут ему избежать заключения.
По словам политолога Ростислава Ищенко, бывший украинский президент  для Украины – “знаковая фигура”, и его “никто не посадит”, потому что Зеленскому “этого не позволят американцы”.
«Если бы у него такая возможность была, он бы давно это сделал», – считает эксперт, добавив, что украинцам такое решение понравилось бы.

Однако поднять свой рейтинг Порошенко не удастся, даже в случае “серьезного кризиса” у Зеленского, причем последний “пока не наблюдается”.

По его словам, Порошенко – “карта уже отыгранная”, подобно Юлии Тимошенко, но может долгое время находится на политической орбите Украины, но не сможет ни на что претендовать, заключил Ищенко.
Ранее Topnews писал, что в мае на Украине был убит бывший соратник Порошенко, депутат Рады Жвания.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?